Общество
"Медовый медведь" и пара кустарниковых кенгуру пополнили экспозицию нижегородского зоопарка "Лимпопо" в преддверии летнего сезона

По информации зоопарка, годовая самка кинкажу (индейцы еще называют это хищное млекопитающее из семейства енотовых "медовым медведем") переехала в Нижний Новгород из новосибирского зоопарка.
"Медовый медведь" размером с маленькую кошку, обладает очень цепким хвостом, помогающим представителям вида "перелетать" с ветки на ветку, как это делают обезьяны. Такие навыки этим животным очень важны, ведь свою жизнь они проводят на деревьях: днем прячутся в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляются по ветвям деревьев на кормёжку.
Из еды предпочитают фрукты, нектар и мед, могут полакомиться насекомыми, лягушками, ящерицами, птичьими яйцами и даже мелкими животными. Продолжительность жизни этих хищников составляет порядка 25 лет. Они очень любят играть, по природе своей любопытны и отзывчивы на ласку, поэтому в Мексике их часто держат дома в качестве домашних питомцев.
Также в "Лимпопо" поселилась пара – самец и самка – кустарниковых кенгуру Хагена 2016 года рождения. Эти животные достаточно пугливы и пока только осваиваются в новом вольере. Свое название эти сумчатые получили за выбранный для жизни ареал обитания, тесно связанный с зарослями кустарников.
Этот вид кенгуру предпочитает жить в густом подлеске горных или равнинных лесов, в основном, на территории Новой Гвинеи, поэтому их также принято называть новогвинейскими лесными кенгуру. Они ведут ночной образ жизни.
Средняя длина взрослой особи кустарникового кенгуру достигает 45-70 см (без учёта хвоста длиной 30-45 см), при этом самцы и самки по размерам примерно одинаковы. Представители рода кустарниковых кенгуру достаточно редко встречаются в природе и занесены в "Красную книгу" как находящиеся под угрозой исчезновения млекопитающие.
Напомним, что весной в "Лимпопо" произошел бэби-бум: потомство принесли кошачьи лемуры, яки, гигантские летучие лисицы, альпака и другие питомцы. Регион: Н. Новгород








Комментарии