Общество
Фестиваль "Арзамасский гусь" пройдет на территории профилактория "Морозовский" 27 мая
Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье – Фестиваль "Арзамасский гусь" пройдет на территории профилактория "Морозовский" 27 мая.
Как сообщает пресс-служба Арзамасского приборостроительного завода, первый в Нижегородской области фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" станет конкурсной площадкой для профессиональных поваров, которые готовы показать свое мастерство и сразиться за главный приз фестиваля - стажировку в бизнес-школе в индустрии сервиса и кулинарии SWISSAM. Фестиваль состоится 27 мая на территории профилактория "Морозовский" (Арзамас). Организатором выступает АО "Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина".
Конкурс для профессиональных поваров - одна из особенностей фестиваля «Арзамасский гусь», который в этом году уже в шестой раз соберет любителей гастрономических изысков. Участником может стать любой повар, работающий на предприятии общественного питания.
Конкурсантам будет предложено за один час приготовить горячее блюдо и холодную закуску, используя мясо гуся в качестве основного ингредиента. По итогам конкурса будут определены три призера, каждый из которых получит призы от партнеров и спонсоров фестиваля, а занявший первое место поедет на обучение в аккредитованную Американской кулинарной федерацией ACF бизнес-школу в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM в Санкт-Петербурге.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 мая по электронной почте info@gusfest.ru или на сайте www.gusfest.ru
Кроме этого, будет определен победитель в особой номинации «Арт-класс». Награда достанется тому, кто приготовит самое эстетичное и аппетитное блюдо, используя нестандартный подход к кулинарии.
Оценивать мастерство участников будут шеф-повар ресторана "Марк и Лев" (Тула) Михаил Лукашонок, владелец и шеф-повар сети ресторанов "Домашняя Италия" Игорь Артамонов, бренд-шеф дистрибьютора продуктов питания "Сладкая жизнь" Алексей Ковба, редактор журнала "Афиша-Еда" Роман Лошманов. Критерии оценки включают в себя вкус блюда, его сложность, внешний вид, организацию рабочего пространства и общий профессионализм.
В 2016 году победительницей профессионального конкурса стала шеф-повар ресторана "Время есть" в Выксе Юлия Клипанова. Она прошла бесплатную стажировку в ресторане "Кококо" в Санкт-Петербурге.
Официальный сайт: www.gusfest.ru
Вконтакте https://vk.com/arzamasgoose
Facebook https://www.facebook.com/arzgus
Контакты для СМИ: Скопцова Оксана Борисовна.
Т. 8 (83147) 7-94-44, 8-910-793-8076.
Oksana.Skoptsova@oaoapz.com Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба Арзамасского приборостроительного завода, первый в Нижегородской области фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" станет конкурсной площадкой для профессиональных поваров, которые готовы показать свое мастерство и сразиться за главный приз фестиваля - стажировку в бизнес-школе в индустрии сервиса и кулинарии SWISSAM. Фестиваль состоится 27 мая на территории профилактория "Морозовский" (Арзамас). Организатором выступает АО "Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина".
Конкурс для профессиональных поваров - одна из особенностей фестиваля «Арзамасский гусь», который в этом году уже в шестой раз соберет любителей гастрономических изысков. Участником может стать любой повар, работающий на предприятии общественного питания.
Конкурсантам будет предложено за один час приготовить горячее блюдо и холодную закуску, используя мясо гуся в качестве основного ингредиента. По итогам конкурса будут определены три призера, каждый из которых получит призы от партнеров и спонсоров фестиваля, а занявший первое место поедет на обучение в аккредитованную Американской кулинарной федерацией ACF бизнес-школу в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM в Санкт-Петербурге.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 мая по электронной почте info@gusfest.ru или на сайте www.gusfest.ru
Кроме этого, будет определен победитель в особой номинации «Арт-класс». Награда достанется тому, кто приготовит самое эстетичное и аппетитное блюдо, используя нестандартный подход к кулинарии.
Оценивать мастерство участников будут шеф-повар ресторана "Марк и Лев" (Тула) Михаил Лукашонок, владелец и шеф-повар сети ресторанов "Домашняя Италия" Игорь Артамонов, бренд-шеф дистрибьютора продуктов питания "Сладкая жизнь" Алексей Ковба, редактор журнала "Афиша-Еда" Роман Лошманов. Критерии оценки включают в себя вкус блюда, его сложность, внешний вид, организацию рабочего пространства и общий профессионализм.
В 2016 году победительницей профессионального конкурса стала шеф-повар ресторана "Время есть" в Выксе Юлия Клипанова. Она прошла бесплатную стажировку в ресторане "Кококо" в Санкт-Петербурге.
Официальный сайт: www.gusfest.ru
Вконтакте https://vk.com/arzamasgoose
Facebook https://www.facebook.com/arzgus
Контакты для СМИ: Скопцова Оксана Борисовна.
Т. 8 (83147) 7-94-44, 8-910-793-8076.
Oksana.Skoptsova@oaoapz.com Регион: Н. Новгород








Комментарии