Общество

"Филиалы поисково-спасательной группы "Рысь" будут созданы в районах Нижегородской области", - Андрей Ермолаев

источник фото соцсетиНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — "Филиалы поисково-спасательной группы "Рысь" будут созданы в районах Нижегородской области", - руководитель волонтерского движения Андрей Ермолаев.

"На данный момент у нас в группе порядка 250 добровольцев, которые постоянно участвуют в движении. Заполненных анкет около 1,5 тыс., но это зеваки, которые не участвуют в поисках и никуда не выезжают. Добровольцев с улицы на поисково-спасательные работы мы не берем, периодически проходит обучение, совместные с кинологами сборы. Внутри организации обучаем по различным специализациям — инфорг, старший группы и прочее", - рассказал "НТА-Приволжье" командир нижегородской волонтерской поисково-спасательной группы "Рысь" Андрей Ермолаев.

"Также есть профилактический проект "Школа детской безопасности", в котором за минувший год приняли участие свыше 7 тыс. ребят. Отряд неплохо развивается, мы молодая организация и с марта 2018 года, когда группа "Рысь" была создана, нам удалось многого достичь — сейчас в наших группах в соцсетях свыше 20 тыс. участников", - добавил Андрей Ермолаев.

"Нам не всегда хватает волонтеров, бывает, что на место приезжает около 20 человек, однако после резонансных поисков идет наплыв желающих стать добровольцами. В планах — развитие группы в районах. Область большая, многие населенные пункты находятся далеко. Сейчас мы основали филиал в Арзамасе, на Бору и в Богородске, создаем еще в Выксе и Красных Баках, хотим организовать во всех районах региона, чтобы оперативно выезжать на поиски", - рассказал собеседник агентства.

"Помимо большего количества людей, неплохо бы иметь штабной автомобиль, чтобы оборудование всегда было в одном месте, чтобы развернуть штаб там, куда мы приезжаем на поиски. Помещение под склад тоже было бы неплохо чтобы власти предоставили. Сейчас нам спонсоры помогают, и с оборудованием порядок", - резюмировал руководитель волонтерской поисковой группы.

Наталья Денисова

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород присоединился к проекту "Волонтёры гостеприимства"
Нижний Новгород присоединился к проекту "Волонтёры гостеприимства" Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин: "Необходимо сформировать единую базу того, что требуется нашим бойцам в зоне СВО".
Евгений Люлин: "Необходимо сформировать единую базу того, что требуется нашим бойцам в зоне СВО". Регион: Нижний Новгород
Более 1 тысячи нижегородцев приняли участие в акции "Женские лица СВО"
Более 1 тысячи нижегородцев приняли участие в акции "Женские лица СВО" Регион: Нижний Новгород
Нижегородский областной центр крови признан одним из наиболее активных участников Всероссийской акции "Культурный код донора"
Нижегородский областной центр крови признан одним из наиболее активных участников Всероссийской акции "Культурный код донора" Регион: Нижний Новгород
Выездные точки сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО организовали нижегородские "Волонтеры Победы"
Выездные точки сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО организовали нижегородские "Волонтеры Победы" Регион: Нижний Новгород
Нижегородские "Волонтеры Победы" 23 февраля возложили цветы к Вечному огню в кремле
Нижегородские "Волонтеры Победы" 23 февраля возложили цветы к Вечному огню в кремле Регион: Нижний Новгород
Юрий Шалабаев вручил паспорта школьникам-активистам военно-патриотических объединений Нижнего Новгорода
Юрий Шалабаев вручил паспорта школьникам-активистам военно-патриотических объединений Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Александр Кулигин избран председателем отделения Союза пенсионеров Нижнего Новгорода
Александр Кулигин избран председателем отделения Союза пенсионеров Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 марта