Реклама
Общество

Число нарушений ПДД в Нижегородской области снизилось на 14% благодаря комплексам фотовидеофиксации

Нижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье — Число нарушений ПДД в Нижегородской области снизилось на 14% благодаря комплексам фотовидеофиксации.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству, за девять месяцев с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД в регионе вынесено 1,6 млн постановлений о взыскании штрафов на сумму 1,2 млрд рублей.

Данная информация была обнародована в ходе доклада директора нижегородского "Центра безопасности дорожного движения" Олега Шувалова.

В сравнении с аналогичным периодом 2018 года динамика снижения составила 14% - тогда с использованием данной системы было вынесено 1,9 млн. постановлений на 1,7 млрд. рублей.

Все это, по мнению Олега Шувалова, говорит о повышении дисциплинированности водителей в местах расположения камер и, как следствие, о снижении аварийности.

Какова сеть комплексов фиксации нарушений сейчас?

По словам директора ЦБДД, в настоящее время система фото- и видеофиксации нарушений ПДД региона включает в себя 229 стационарных комплексов, из которых 204 фиксируют нарушение скоростного режима, 20 комплексов - нарушения правил проезда перекрестков, и пять комплексов - нарушения правил проезда железнодорожных переездов.

При этом все 20 комплексов для фиксации нарушений на перекрестках расположены в Нижнем Новгороде, что вызвало недоумение депутатов.

Так, по мнению Юрия Лебедева, два десятка комплексов на перекрестках — чрезвычайно мало для города-миллионника. Его предложение об увеличении их числа поддержали и другие депутаты, ведь это "спасет реальные жизни нижегородцев".

Помимо стационарных, работают 92 передвижных комплекса фото- видеофиксации нарушений ПДД. Следует заметить, что по количеству введенных в эксплуатацию стационарных комплексов Нижегородская область занимает второе место в ПФО, и третье в округе по количеству передвижных.

Число комплексов увеличится в разы

По словам Олега Шувалова, в рамках развития системы фото- и видеофиксации планируется приобрести в 2019 году 87 передвижных комплексов, в том числе для замены "морально устаревшего" оборудования, приобретенного в период с 2007 по 2009 годы.

Согласно информации, контракт на поставку уже был заключен, однако поставщик не исполнил свои обязательства и договор на настоящий момент находится в стадии расторжения. До конца года планируется провести новые электронные аукционы.

"Это позволит увеличить общую группировку передвижных комплексов до 179 штук. Помимо этого, в рамках нацпроекта "БКАД" планируется увеличить и количество стационарных комплексов. На настоящий момент уже пять новых экземпляров введены в эксплуатацию, до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 25", - добавил спикер, уточнив, что за деньги на приобретение находятся в том числе и за счет экономии по торгам.

Важно, что все места размещения комплексов согласованы с ГИБДД — их стараются устанавливать на наиболее аварийных участках. В целом же за период с 2020 по 2024 годы в рамках нацпроекта "БКАД" для достижения целевых показателей необходимо будет установить еще 199 стационарных комплексов. Таким образом, в 2024 количество их будет увеличено до 473 - на 211%.

"Качественное использование этих установок в соответствии с нормативными документами сегодня, безусловно, имеет смысл. Как водитель я порой вижу, что они ставятся иногда безобразно, и не там, где положена. Но работа будет продолжена и здесь мы найдем общий язык", - отметил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗС НО Владимир Солдатенков в ходе беседы с журналистами по итогам заседания.

Ранее сообщалось о том, что интерактивная карта мест размещения видеокамер на дорогах России появилась на сайте ГИБДД.

Наташа Денисова

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Движение по трассе от Казани до границы с Казахстаном изменят с 15 сентября
Движение по трассе от Казани до границы с Казахстаном изменят с 15 сентября Регион: Татарстан
Спикер ЗС НО Евгений Люлин стал наставником участника проекта "Герои. Нижегородская область"
Спикер ЗС НО Евгений Люлин стал наставником участника проекта "Герои. Нижегородская область" Регион: Нижний Новгород
Движение по пр. Гагарина временно ограничат в Нижнем Новгороде
Движение по пр. Гагарина временно ограничат в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Дублер пр. Гагарина в Нижнем Новгороде могут достроить на 2 года раньше
Дублер пр. Гагарина в Нижнем Новгороде могут достроить на 2 года раньше Регион: Нижний Новгород
Председатель ЗС НО призвал население проголосовать на выборах
Председатель ЗС НО призвал население проголосовать на выборах Регион: Нижний Новгород
ЗС НО поделится опытом с парламентом Абхазии
ЗС НО поделится опытом с парламентом Абхазии Регион: Нижний Новгород
Схему движения по ул. Ильинской изменят в Нижнем Новгороде с 10 сентября
Схему движения по ул. Ильинской изменят в Нижнем Новгороде с 10 сентября Регион: Нижний Новгород
Володин рассказал, сколько федбюджет потратил на саратовские дороги с 2018 года
Володин рассказал, сколько федбюджет потратил на саратовские дороги с 2018 года Регион: Саратов
Новая транспортная развязка появится в Оренбурге Регион: Оренбург
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 сентября 111