Общество

Почти 30 литров крови сдали нижегородские студенты-волонтеры в октябре

Почти 30 литров крови сдали нижегородские студенты-волонтеры в октябреНижний Новгород. 5 ноября. НТА-Приволжье — Почти 30 литров крови сдали нижегородские студенты-волонтеры в октябре 2019 года.

Как сообщает Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой, 36 студентов приняли участие в традиционной осенней акции среди молодежи и студентов по добровольной сдаче крови и ее компонентов на базе Приволжского исследовательского медицинского университета.

В результате 32 человека сдали цельную кровь и четыре добровольца - плазму. Всего в рамках акции было собрано и заготовлено для медицинских нужд 16,8 литров донорских компонентов.

Как "НТА-Приволжье" рассказали в пресс-службе Нижегородского государственного университета им. Лобачевского, его студенты участвуют в донорской акции "Река жизни" на регулярной основе.

Отметим, что мероприятие организовано работниками отдела выездных бригад Нижегородского областного центра крови при активном участии Профсоюзной организации студентов ННГУ им. Н.И. Лобачевского и волонтерами из студенческих отрядов.

В октябре стать участниками донорской акции на базе мобильного комплекса заготовки крови на Гагарина 23/5 (территория студгородка, общежитие № 5) смогли 27 из почти 40 желающих студентов. Общими усилиями было заготовлено порядка 13 литров донорских компонентов.

Перед тем, как сдать кровь, студентам необходимо подготовиться. Для начала нужно получить направление на прохождение медосмотра на любой акции или в любом филиале Нижегородского областного центра крови. Затем пройти всех необходимых врачей, и только после этого прийти на акцию.

Некоторые студенты хотят принять участие в донорских акциях при каждой возможности. Однако сделать это можно только спустя 60 дней после предыдущей сдачи крови. Так в октябре, к организаторам акции "Река жизни" в социальной сети обратилась девушка, которая изъявила желание сдать кровь за неделю до окончания этого срока. Ей ответили, что прошло еще недостаточно времени и отказали.

СПРАВКА:

"Река жизни" - это общественное движение, которое объединяет добровольных доноров Нижнего Новгорода. Основные цели проекта – повышение информированности молодежи о необходимости донорства и создание комфортных условий для сдачи крови через организацию выездных донорских акций. Выездные акции "Река жизни" в ВУЗах и компаниях Нижнего Новгорода проводятся с 1999 года. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижегородские медики спасли 95-летнюю пациентку после тяжелой травмы головы Регион: Нижний Новгород Окружной этап фестиваля студенческого спорта ПФО "Труд. Спорт. ЗОЖ" стартовал в Оренбуржье Регион: Оренбург
Первый пострадавший при стрельбе в школе Ижевска выписан из больницы
Первый пострадавший при стрельбе в школе Ижевска выписан из больницы Регион: Удмуртия
Удмуртии предоставят 87,5 млн рублей на закупку медоборудования для Глазовской межрайонной больницы Регион: Удмуртия Всероссийское мероприятие по спортивному туризму "Туриада Врача – 2022" пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург Почти 40 передвижных медицинских комплексов приобретено за два года в Оренбуржье Регион: Оренбург
Нижегородские кардиологи дали рекомендации по сохранению здоровья в рамках празднования Всемирного дня сердца
Нижегородские кардиологи дали рекомендации по сохранению здоровья в рамках празднования Всемирного дня сердца Регион: Нижний Новгород
Сборная команда студентов вузов Оренбуржья представит регион на турнире по хоккею на кубок ПФО Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 октября