Реклама
Общество

Нижегородцы с ограниченными возможностями здоровья смогут в 1,5 раза быстрее получать протезы

Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье – Нижегородцы с ограниченными возможностями здоровья  смогут в 1,5 раза быстрее получать протезы

Проект по повышению качества услуг для нижегородцев с ОВЗ стартовал в Нижегородском региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Инициатива реализована в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Об этом сообщили в объединенном проектном офисе правительства Нижегородской области и госкорпорации "Росатом".

"В этом году в Нижегородской области реализуется порядка 1800 проектов по внедрению бережливых технологий. Производительность труда повышают на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, в здравоохранении, образовании, социальной защите, государственном и муниципальном управлении, строительстве, ЖКХ, лесном хозяйстве. Проекты помогают увеличить продуктивность работы за счет исключения ненужных временных затрат, лишних бюрократических процессов, бумажной волокиты. Это отражается и на работе организаций и предприятий, и на качестве услуг, которые они оказывают населению", - отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Как сообщили в Нижегородском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, бережливые технологии будут внедряться по трем направлениям. Сотрудниками был проведен анализ процесса получения лицами с ОВЗ протезно-ортопедических изделий. Сейчас время от даты подачи заявления до получения протезов занимает 75 дней. В рамках мероприятий проекта по повышению производительности труда этот срок снизится в 1,5 раза и составит 45 дней.

Как пояснили в региональном отделении Фонда, внедрение электронного документооборота и автоматизация процесса сократят период подготовки контрактной документации на 15 дней и сроки заключения контрактов до 30 дней, а единая очередность и доработка программного обеспечения уменьшат срок распределения технических средств размещения по филиалам с 4 дней до 15 минут. Филиалы ФСС смогут выписывать направления на обеспечение граждан с ОВЗ средствами реабилитации уже на следующий день после заключения контракта. Кроме того, среди перспектив проекта - информирование граждан с помощью смс-уведомлений.

Благодаря бережливым процессам Фонда сократится и время получения компенсации за приобретенные лекарственные средства и медицинские изделия пострадавшим на производстве с 20-30 дней до 10-15 дней.

По словам управляющего отделением Фонда Юрия Хабарова, цифровизация процессов, повышение квалификации сотрудников в филиалах отделения устранит лишние административные процедуры, время согласования документов, уменьшит нагрузку на специалистов. Благодаря этому жители региона смогут получать компенсацию по месту жительства в два раза быстрее, не тратя время и средства на посещение офиса в областном центре.

К тому же, в региональном отделении Фонда совершенствуется работа с обращениями граждан. Сроки ответов сократятся до десяти дней - обращения будут направляться напрямую руководителям отделов, к тому же сотрудники смогут использовать для удаленного доступа в электронный документооборот мобильные устройства. Благодаря смс-информированию и онлайн консультациям получить ответ заявителю станет гораздо быстрее и удобнее.

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости". В частности, с начала 2018 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе стартовал проект "Эффективная губерния" по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Прокаты вещей для новорожденных открывают в пензенских социальных центрах
Прокаты вещей для новорожденных открывают в пензенских социальных центрах Регион: Пенза
 Нижегородцы-льготники смогут выбрать способ получения соцвыплат до 1 октября
Нижегородцы-льготники смогут выбрать способ получения соцвыплат до 1 октября Регион: Нижний Новгород
Социальные участковые напомнили нижегородцам о мерах поддержки для семей
Социальные участковые напомнили нижегородцам о мерах поддержки для семей Регион: Нижний Новгород
Более 100 пожилых людей и инвалидов проживают в приемных семьях в Башкирии Регион: Башкирия
Почти 16,5 тыс. маломобильных пассажиров получили помощь на вокзалах ГЖД в январе-июле
Почти 16,5 тыс. маломобильных пассажиров получили помощь на вокзалах ГЖД в январе-июле Регион: Нижний Новгород
Многодетной матери в Ижевске выплатили пособие после вмешательства прокуратуры Регион: Нижний Новгород Оренбургские проекты вошли в число победителей Всероссийского конкурса инициативного бюджетирования Регион: Оренбург Жители Ульяновской области заключили 2,6 тыс. соцконтрактов с начала года Регион: Ульяновск Ирек Файзуллин посетил объекты социальной инфраструктуры Кировской области Регион: Киров
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 сентября 111