Реклама
Общество

Нижегородские студенты смогут защитить диплом в формате результатов запуска технологического стартапа

Нижний Новгород. 20 августа. НТА-Приволжье — Нижегородские студенты смогут защитить диплом в формате результатов запуска технологического стартапа

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональный научно-образовательный центр мирового уровня (НОЦ) и один из самых эффективных технопарков страны – "ТехноСпарк" - будут сотрудничать в рамках программы #СтартапДиплом. Принять участие в отборе смогут студенты любого курса и специальности. Для студентов четвертых курсов бакалавриата, пятых курсов специалитета и вторых курсов магистратуры предоставлена возможность защитить диплом в форме результатов запуска стартапа, для других же студентов это может стать предметом курсовой работы.
Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, это направление развития соответствует основным задачам работы Научно-образовательного центра мирового уровня.
"В наших вузах учится очень много талантливых ребят, способных самостоятельно генерировать идеи и создавать команды. Очень важно, чтобы эти стремления могли воплотиться в жизнь еще на этапе учебы. Одна из основных задач национального проекта "Наука", который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, - связь теории с практикой, поощрение технологического предпринимательства", - отметил Глеб Никитин.
"Благодаря таким решениям студенты могут сделать первый шаг к открытию своего дела, а уже потом можно подключать другие виды поддержки: различные гранты, субсидии, налоговые льготы. У нас в регионе активно развивается инфраструктура для таких проектов, и возможностей работать в команде единомышленников очень много", - добавил Глеб Никитин.

Участники программы пройдут практику в группе компаний "ТехноСпарк". Они проработают 8 месяцев на лидерской позиции в настоящем стартапе в одной из индустрий будущего: робототехнике, фотовольтаике, энергетике, микроэлектронике, геномике, персонализированной медицине, новых материалах, беспилотном транспорте и т.д. Итогом станет защита выпускной квалификационной работы в форме предоставления результатов запуска стартапа и уже готового продукта.

Как отмечают создатели программы, студентам не придется самостоятельно искать инвестиции. В стартапы, которыми занимаются практиканты, "ТехноСпарк" вкладывает свой посевной капитал по тем же правилам и нормам, как это происходит с любым другим стартапом компании. Студентам же предстоит выполнить технологическую и индустриальную аналитику, экономический и инвестиционный расчет, организовать разработку продукта и работу инженеров, а также подготовить и запустить продажи технологического продукта. Свою работу они будут организовывать самостоятельно.

Для участия в программе студентам предстоит пройти три отборочных этапа:
1. Онлайн-игра на тему предпринимательства, решение бизнес-кейсов из практической деятельности ГК "ТехноСпарк", сессия в формате "вопрос-ответ" с представителями ГК "ТехноСпарк" об основных понятиях технологического предпринимательства на основе выполненных заданий.
2. Отобранные в формате онлайн студенты проходят игру уже в офлайн-формате "Построй компанию. Продай компанию".
3. Собеседование финалистов с представителями ГК "ТехноСпарк" и итоговое собеседование с генеральным директором. 
Принять участие в программе могут студенты, аспиранты, младшие сотрудники вузов в возрасте от 18 до 39 лет. Зарегистрироваться и пройти первый этап можно с 17 августа по 13 сентября 2020 года на платформе: https://www.techpreneur-school.ru/otbor-nn-2020.
 
СПРАВКА
Нижегородский научно-образовательный центр мирового уровня был создан по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках национального проекта "Наука" одним из первых в стране. Его основная цель - объединить ведущие образовательные и научно-исследовательские организации с организациями реального сектора экономики. Результатом станет получение новых конкурентоспособных технологий и продуктов с их последующей коммерциализацией.
"ТехноСпарк" — нанотехнологический центр, учрежденный партнерством частных предпринимателей и Фонда Инфраструктурных и Образовательных Программ РОСНАНО. "ТехноСпарк" уже 4-й год является самым эффективным технопарком страны (согласно рейтингу "Ассоциации кластеров и технопарков России") и дважды становился инновационным лидером национального рейтинга "ТехУспех".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Агрокласс по цветоводству открыли в Тренькасинской школе Чувашии
Агрокласс по цветоводству открыли в Тренькасинской школе Чувашии Регион: Чувашия
Екатерина Мизулина пообещала купить учебники пермским школьникам
Екатерина Мизулина пообещала купить учебники пермским школьникам Регион: Пермь
Свыше 700 саратовских многодетных семей получили компенсацию за обучение Регион: Саратов Новый саратовский кластер открыт по проекту "Профессионалитет" Регион: Саратов
Учительница из Чувашии Юлия Дельян стала "Самым классным классным" в республике
Учительница из Чувашии Юлия Дельян стала "Самым классным классным" в республике Регион: Чувашия
Оренбуржье получит более 500 млн рублей на ремонт 6 колледжей
Оренбуржье получит более 500 млн рублей на ремонт 6 колледжей Регион: Оренбург
Более 1 тыс. детей будут обучаться в кружках о БАС в Саратовской области
Более 1 тыс. детей будут обучаться в кружках о БАС в Саратовской области Регион: Саратов
Советник президента РФ Валерий Фадеев: "Образование – это не сфера услуг"
Советник президента РФ Валерий Фадеев: "Образование – это не сфера услуг" Регион: Нижний Новгород
ПФО станет лидером по объему инвестиций в строительство кампусов до 2030 года
ПФО станет лидером по объему инвестиций в строительство кампусов до 2030 года Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 сентября 111