Общество
Сальмонеллы выявлены в мясных полуфабрикатах нижегородского производства

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", сверх госзадания исследованы три пробы мясных полуфабрикатов местного производителя.
В образцах было выявлено наличие патогенных микроорганизмов – сальмонелл.
Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.
Ранее сообщалось, что возбудитель листериоза обнаружен в котлетах нижегородского производителя.
СПРАВКА
Сальмонеллы - бактерии, приводящие при попадании в организм человека к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Обладают устойчивостью к действию многих факторов окружающей среды: солению, копчению и замораживанию, способны выжить при температуре -82 градусов и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу минимум 10 минут при +75 градусов. Регион: Н. Новгород







Комментарии