Реклама
Общество

Более 45 тыс. нижегородцев получили QR-код на бумажном носителе в МФЦ

Более 45 тыс. нижегородцев получили QR-код на бумажном носителе в МФЦНижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье – Более 45 тыс. нижегородцев воспользовались услугой получения сертификата о вакцинации от Covid-19 на бумажном носителе в многофункциональных центрах региона. Об этом ИА "НТА-Приволжье" сообщили в ГБУ НО "Уполномоченный МФЦ".

В ведомстве рассказали, что с начала действия данной услуги (с 16.11.2021), в региональные МФЦ за получением QR-кодов обратились 45,4 тыс. человек.

В ГБУ НО "Уполномоченный МФЦ" также напомнили, что если у гражданина есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, то после получения финальной дозы вакцины сертификат будет доступен не позднее суток после введения сведений в информационные системы. Данный сертификат с QR-кодом каждый гражданин может самостоятельно распечатать на бумажном носителе. На портале МФЦ Нижегородской области размещена информация о том, как проверить, подтверждена ли учетная запись гражданина.

Если у гражданина нет учетной записи на портале госуслуг, отсутствует возможность зарегистрироваться на портале, и нет возможности обратится за помощью к близким или родственникам по данному вопросу, то в таких случаях можно обратиться в любое отделение МФЦ региона без предварительной записи.

При отсутствии учетной записи на портале госуслуг, гражданин также может самостоятельно зарегистрироваться на портале, подтвердить учетную запись, после чего самостоятельно распечатать сертификат переболевшего или вакцинированного с QR-кодом.

Напомним, что получить доступ к QR-коду можно на странице госуслуг со всеми сертификатами по COVID-19, а также в приложении "Госуслуги" или в приложении "Госуслуги СТОП Коронавирус".

Напомним, согласно изменениям в указ о режиме повышенной готовности, кафе и рестораны, кинотеатры, музеи, фитнес-центры, бани, библиотеки, гостиницы могут самостоятельно принять решение о необходимости QR-кодов и "Мультипассов" для допуска посетителей.

Как сообщалось ранее, НГХМ и НГИАМЗ отменили QR-коды для посещения. Также поступил и центр современного искусства "Арсенал".

Кроме того, QR-коды были отменены для посещения катков в Нижнем Новгороде.

Сергей Бишлетов

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Нижегородский минобр не планирует перехода на дистант из-за "омикрона" Регион: Н. Новгород
Коронавирус диагностировали у 641 нижегородца за сутки
Коронавирус диагностировали у 641 нижегородца за сутки Регион: Н. Новгород
Несколько отделений в нижегородских больницах закрылись на карантин по Covid-19 Регион: Н. Новгород Уже 25 случаев заражения "омикроном" выявлено в Нижегородской области Регион: Н. Новгород Несколько школ и один детсад закрыты в Нижегородской области из-за Covid-19 Регион: Н. Новгород
Короновирус за сутки верифицирован у 714 нижегородцев
Короновирус за сутки верифицирован у 714 нижегородцев Регион: Н. Новгород
Более 40 классов закрыты на карантин по Covid-19 в школах Борского района Регион: Н. Новгород Партия детской вакцины "Спутник М" поступит в Нижегородскую область до конца января Регион: Н. Новгород
Оказание срочной медпомощи в нижегородских больницах не будет остановлено из-за пятой волны ковида
Оказание срочной медпомощи в нижегородских больницах не будет остановлено из-за пятой волны ковида Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 января 111