Реклама
Общество

Новую методику исследования свёртываемости крови внедрили в Нижегородской больнице им. Н.А. Семашко

Новую методику исследования свёртываемости крови внедрили в Нижегородской больнице им. Н.А. СемашкоНижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье — Новую методику исследования свёртываемости крови внедрили в Нижегородской больнице им. Н.А. Семашко.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко с марта 2023 года успешно внедрён новый метод исследования свёртываемости крови – тромбодинамику.

По данным областного министерства здравоохранения, эта технология впервые используется в государственном медицинском учреждении региональной системы здравоохранения.

Разработанный российскими специалистами метод тромбодинамики помогает оценить уровень свёртываемости крови у пациента, что важно при проведении ему терапии, предотвращающей образование тромбов. Кроме того, в мировой практике тромбодинамический тест демонстрирует хорошие результаты при исследованиях нарушения гемостаза (свойство крови в организме, заключающееся в сохранении своего жидкого состояния, остановке кровотечений при повреждениях стенок сосудов и растворении тромбов, выполнивших свою функцию).

По словам главврача больницы им. Семашко Сергея Богданова, этот вид исследований рекомендуется, к примеру, при анализе мерцательной аритмии, при наличии у пациента кардиостимулятора, искусственного клапана сердца.

"Тромбодинамика обладает большей чувствительностью к состояниям с пониженным или чрезмерно повышенным уровнем глюкозы в крови. Еще одно преимущество метода – возможность смоделировать локальный запуск свертывания крови, то есть сымитировать образование тромба в области поврежденной сосудистой стенки", – уточнил медик.

При этом тромбодинамику можно применять не только в кардиологии, но и в смежных областях: в неврологии – при лечении ишемических инсультов, в акушерстве и гинекологии – при контроле гормональной заместительной терапии беременных, в хирургии – для оценки риска тромботических осложнений в дооперационном или послеоперационном периоде, а также при тромбозе глубоких вен и септических состояниях.

Ранее сообщалось, что несколько центров медицинской реабилитации планируется открыть в Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Американских ученых в сфере ЭКО пригласили в Нижегородскую область
Американских ученых в сфере ЭКО пригласили в Нижегородскую область Регион: Нижний Новгород
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России Регион: Нижний Новгород
Новая поликлиника появится в Кондратово в Прикамье Регион: Пермь Сроки строительства поликлиники нарушили в Кировской области Регион: Киров Модульный ФАП откроют в саратовском селе Садовка Регион: Саратов Новое оборудование поступило в Бакалинскую больницу Регион: Башкирия
Демонтаж завершили на трех этажах поликлиники Орской горбольницы в Оренбуржье
Демонтаж завершили на трех этажах поликлиники Орской горбольницы в Оренбуржье Регион: Нижний Новгород
Офтальмологи спасли мужчину после тяжелой травмы глаза металлом в Башкирии
Офтальмологи спасли мужчину после тяжелой травмы глаза металлом в Башкирии Регион: Башкирия
Реабилитационный центр заработал в Башкирии Регион: Башкирия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 мая 111