Общество
Нижегородец Елисей Мишин поделился секретами победы на телешоу "Молодые ножи"
Нижний Новгород. 11 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородец Елисей Мишин поделился секретами победы на телешоу "Молодые ножи"(6+), сообщает pravda-nn.ru.
Впервые с азами кухни 13-летний Елисей познакомился, когда ему было два года. Свои первые блюда он учился готовить вместе с родителями и бабушкой. Со временем от простых оладий мальчик перешёл на сливочную пасту с креветками и стриплойн-стейк в медовой глазури.
С ведущим проекта Константином Ивлевым юный нижегородец познакомился ещё в восемь лет. После этого он принял участие в фестивале "Да, Шеф" в августе 2021 года и стал активистом проекта "Шеф в школе" от Российского движения школьников (РДШ). Телешоу ЕлисейМишин участвовал впервые.
"Я свои ролики на камеру снимаю, бойко разговариваю, поэтому самих камер не боялся. Волнение было только во время готовки, ведь не знаешь, как получится в этот раз. Особенно когда попались бананы, которые я ненавижу", - поделился он.
Съемки шоу длились 14 часов. В них участвовали ещё пять юных кулинаров из разных городов России. Сначала дети угадывали, какое перед ними блюдо. Елисею попались картофельные драники со сметаной, красной икрой, яйцом пашот и укропом — это блюдо он угадал с первого раза.
Одним из главных условий финального тура было вызвать улыбку у судей приготовленным блюдом. Своё нижегородец выполнил в виде павлина. Константин Ивлев оценил не только креативность мальчика, но и само кушанье. В итоге победителями шоу стали два участника — Елисей и 9-летняя Лилия Крылова из Санкт-Петербурга.
После школы Елисей планирует поступить в институт или кулинарный колледж в Нижнем Новгороде или Москве. Затем открыть собственный ресторан и быть там шеф-поваром. Как отметил мальчик, кухня в его заведении будет смешанной — русская, французская и итальянская.
"И, конечно, получить звезду "Мишлен", - добавил будущий повар. Регион: Нижний Новгород
Впервые с азами кухни 13-летний Елисей познакомился, когда ему было два года. Свои первые блюда он учился готовить вместе с родителями и бабушкой. Со временем от простых оладий мальчик перешёл на сливочную пасту с креветками и стриплойн-стейк в медовой глазури.
С ведущим проекта Константином Ивлевым юный нижегородец познакомился ещё в восемь лет. После этого он принял участие в фестивале "Да, Шеф" в августе 2021 года и стал активистом проекта "Шеф в школе" от Российского движения школьников (РДШ). Телешоу ЕлисейМишин участвовал впервые.
"Я свои ролики на камеру снимаю, бойко разговариваю, поэтому самих камер не боялся. Волнение было только во время готовки, ведь не знаешь, как получится в этот раз. Особенно когда попались бананы, которые я ненавижу", - поделился он.
Съемки шоу длились 14 часов. В них участвовали ещё пять юных кулинаров из разных городов России. Сначала дети угадывали, какое перед ними блюдо. Елисею попались картофельные драники со сметаной, красной икрой, яйцом пашот и укропом — это блюдо он угадал с первого раза.
Одним из главных условий финального тура было вызвать улыбку у судей приготовленным блюдом. Своё нижегородец выполнил в виде павлина. Константин Ивлев оценил не только креативность мальчика, но и само кушанье. В итоге победителями шоу стали два участника — Елисей и 9-летняя Лилия Крылова из Санкт-Петербурга.
После школы Елисей планирует поступить в институт или кулинарный колледж в Нижнем Новгороде или Москве. Затем открыть собственный ресторан и быть там шеф-поваром. Как отметил мальчик, кухня в его заведении будет смешанной — русская, французская и итальянская.
"И, конечно, получить звезду "Мишлен", - добавил будущий повар. Регион: Нижний Новгород




Комментарии