Реклама
Общество

Буфет "Пятнашка" открылся в корпусе №3 АО "АПЗ"

Буфет "Пятнашка" открылся в корпусе №3 АО "АПЗ"Нижний Новгород. 1 августа. НТА-Приволжье — Буфет "Пятнашка" открылся в корпусе №3 АО "АПЗ".

Бывшая небольшая точка заводского общепита за четыре месяца преобразилась до неузнаваемости. Буфет стал больше по площади, с современным интерьером и, что самое главное, с новым меню. Пицца, роллы, шаурма, наггетсы, картофель фри и другое – в ассортименте порядка двадцати вариантов блюд "быстрой еды", сообщили в пресс-службе АПЗ.

Успехов новому буфету пожелали представители руководства АПЗ во главе с генеральным директором Андреем Капустиным, которые стали его первыми посетителями.

"Численность работников предприятия растет, и условия прежнего буфета уже не устраивали. Поэтому приняли решение о его расширении и смене ассортимента, – отметил Андрей Анатольевич. – У нас много молодежи, и такой формат общественного питания им более привычен. Что касается меню, то заводской фастфуд будет вкусным и качественным. Цены у нас тоже ниже, чем в городе, и мы продолжим держать их на этом уровне".

Места больше

Масштабный ремонт помещений начался в апреле.

"Чтобы увеличить площадь буфета, к нему присоединили три дополнительных помещения, – рассказывает заместитель начальника отдела капитального строительства Павел Куницын. – Сломали перегородки, старые полы, устранили обнаруженный под полом провал грунта, заменили инженерные коммуникации, смонтировали современную систему вентиляции и кондиционирования".

В результате перепланировки площадь буфета увеличилась в три раза: с 37 кв.м до почти 110. Теперь здесь три помещения: производственное, или готовочное, небольшой склад для продуктов и зал на 40 посадочных мест.

"Меню буфета разработал известный нижегородский шеф-повар Максим Смирнов, – рассказывает Екатерина Бурлакова, директор ООО "Комбинат питания". – Кухня оборудована по последнему слову техники: есть конвейерная печь для пиццы, аппарат для фритюра, специальные столы для суши и многое другое. Из напитков в наличии пока бутилированная вода, лимонад и соки. В планах – приобрести кофемашину. Что касается цен, то они ниже, чем в городских точках "быстрой еды".

На обед – в буфет

В 11 часов буфет распахнул свои двери для заводчан. Заходя, приборостроители оценивали дизайн, изучали ассортимент. Через несколько минут у кассы образовалась очередь, началась бойкая торговля: всем хотелось попробовать на вкус заводские роллы или пиццу.

"Стало красиво, современно, стильно! – поделилась впечатлением юрисконсульт юридического управления Марина Якушева. – Надеемся, что и вкусно. Купила сегодня разной пиццы, продегустируем с коллегами".

В день открытия каждый двадцатый посетитель получал подарок – кусок пиццы. В числе счастливчиков – под №40 – оказалась токарь цеха №54 Татьяна Марина.

"Такой буфет общепитом и не назовешь. Здесь приятно находиться, продавцы доброжелательные, – поделилась она. – На заводе много молодежи, которая привыкла к фастфуду, поэтому, думаю, это будет востребованным. А бонус в виде пиццы стал для меня неожиданным подарком. Спасибо!".

В ближайшее время в буфете будет запущена и система заказов.

Комментарий

Максим Смирнов, шеф-повар, разработчик меню:

"Меню лаконичное. При его составлении мы исходили из того, чтобы за небольшое обеденное время накормить много людей. Представлены 4 вида пиццы, 7 видов роллов, 4 блюда во фритюре, несколько соусов, некоторые из которых делаем сами. Мы используем самые хорошие и высококачественные продукты, предназначенные именно для приготовления фастфуда. Поэтому вкус наших готовых блюд заметно отличается".

Фото предоставлено пресс-службой АПЗ.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
АПЗ награжден благодарственным письмом правительства Нижегородской области
АПЗ награжден благодарственным письмом правительства Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Вечер «Дети войны и Бессмертный полк» прошел в Совете ветеранов АПЗ
Вечер «Дети войны и Бессмертный полк» прошел в Совете ветеранов АПЗ Регион: Нижний Новгород
Чебоксарский хлебозавод №2 запустил новую линию производства
Чебоксарский хлебозавод №2 запустил новую линию производства Регион: Чувашия
Сотрудники АПЗ приняли участие в турнире по воркауту
Сотрудники АПЗ приняли участие в турнире по воркауту Регион: Нижний Новгород
Медприборы АПЗ представили на выставке в Москве
Медприборы АПЗ представили на выставке в Москве Регион: Нижний Новгород
Новый цех Буздякского консервного комбината построят в Башкирии
Новый цех Буздякского консервного комбината построят в Башкирии Регион: Башкирия
Цех переработки овощей в рамках "Фабрики готовой еды" открыли в Чувашии
Цех переработки овощей в рамках "Фабрики готовой еды" открыли в Чувашии Регион: Чувашия
Депутат Госдумы Яна Лантратова обратилась в МВД из-за мороженого с таурином
Депутат Госдумы Яна Лантратова обратилась в МВД из-за мороженого с таурином Регион: Нижний Новгород
Узбекистан поставил в Чувашию первые в этом году 15 т. сушёной капусты
Узбекистан поставил в Чувашию первые в этом году 15 т. сушёной капусты Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 июля 111