Общество
Антибиотик в вареной колбасе выявили в Нижегородской испытательной лаборатории
Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Антибиотик в вареной колбасе выявили в Нижегородской испытательной лаборатории.
Как сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ", в рамках государственного пищевого мониторинга сотрудники химико-токсикологического отдела исследовали образец варёной колбасы на 21 показатель.
В составе продукции было выявлено превышение допускаемого остаточного количества "окситетрациклина".
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему "ВЕСТА" и доведены до управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер реагирования.
Отмечается, что окситетрациклин относится к антибиотикам тетрациклиновой группы, которая стала заменой пенициллиновым антибиотикам и широко используется в лечебных и профилактических целях в животноводстве. Также тетрациклины являются стимуляторами роста животных. Регион: Нижний Новгород
Как сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ", в рамках государственного пищевого мониторинга сотрудники химико-токсикологического отдела исследовали образец варёной колбасы на 21 показатель.
В составе продукции было выявлено превышение допускаемого остаточного количества "окситетрациклина".
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему "ВЕСТА" и доведены до управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер реагирования.
Отмечается, что окситетрациклин относится к антибиотикам тетрациклиновой группы, которая стала заменой пенициллиновым антибиотикам и широко используется в лечебных и профилактических целях в животноводстве. Также тетрациклины являются стимуляторами роста животных. Регион: Нижний Новгород







Комментарии