Почти 900 обращений за неделю поступило на платформу "Госуслуги. Решаем вместе" в Оренбуржье
Оренбург. 25 октября. НТА-Приволжье — Почти 900 обращений за неделю поступило на платформу "Госуслуги. Решаем вместе" в Оренбуржье, сообщает пресс-служба правительства региона.
Согласно информации, платформа обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" предназначена для оперативного сообщения гражданами о их проблемах, которые перенаправляются сотрудниками профильных ведомств и министерств.
В частности, чаще всего оренбуржцы обращаются на портал по вопросам оказания медицинских услуг, электронной записи к врачу, отопительного сезона и состоянии дорог.
Так, например, благодаря платформе "Госуслуги. Решаем вместе" на улице Салмышской в столице региона заменили старые мусорные баки, а в Орске откачали воду, затопившую тротуар на проспекте Ленина.
Также оперативно получать ответ на жалобу помогут госпаблики, куда можно сообщение о проблеме можно через виджеты платформы обратной связи в аккаунтах органов власти и госучреждений в социальной сети "ВКонтакте".
Помимо того, задать вопрос можно в комментариях в аккаунтах регионального ЦУРа, правительства Оренбургской области и в обращении на портал "Активный гражданин".
Ранее сообщалось, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер предложил расширить возможности использования регионального материнского капитала.
В настоящее время размер РМК - 136,5 тысячи рублей. Сумма немалая, отметил губернатор, однако использовать средства маткапитала можно на ограниченный список жизненных ситуаций.
Например, семья по своему выбору может направить средства господдержки на улучшение жилищных условий, в том числе, связанных с газификацией жилья, установкой газового оборудования, на получение образования матерью или ребенком. Родители, воспитывающие детей с инвалидностью, могут купить специальные товары и услуги для их социальной адаптации.
"Но есть многодетные семьи, которым требуется помощь на текущие жизненные потребности, на первоочередные нужды, - сообщил Денис Паслер. - Выступил с инициативой, чтобы многодетные семьи с доходами ниже уровня прожиточного минимума один раз в год могли получить выплату части РМК и потратить ее по своему усмотрению. Коллеги идею поддержали".
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии