Общество

Движение транспорта ограничено на трассах Башкирии из-за снегопада

фото : https://t.me/mchsrb01

Уфа. 20 декабря. НТА-Приволжье — Движение транспорта ограничено на трассах Башкирии из-за снегопада. Об этом сообщается в tg-канале регионального МЧС.

По данным ведомства, на трассу М-5 Урал для безопасности водителей и оказания возможной необходимой помощи МЧС России направила 2 мобильных пункта обогрева. Они развернуты на 1501 км - поворот на населённый пункт Ясная Поляна, МР Иглинский район. И на 1543 км -поворот на населённый пункт Майский МР Иглинский район.

На территории Башкирии действуют ограничения движения для грузовых и пассажирских транспортных средств на следующих участках автомобильных дорог:

М-5 Урал - с 1194 км по 1369 км (г. Октябрьский, Туймазинский район, Буздякский район) - с 1494 км по 1548 км (Уфимский район, Иглинский район)

Чишмы-Аксеново-Киргиз-Мияки: - с 0 по 151 км (Чишминский, Давлекановский, Альшеевский, Миякинский районы)

Уфа -Бирск-Янаул - с 33+000 - км 173+000 (Благовещенский, Бирский, Мишкинский, Бураевский районы)

Бирск -Тастуба — Сатка - с 0+000 - км 204+000 (Мишкинский, Караидельский, Дуванский районы)

Предположительное время окончания ограничения движения 15.00 20.12.2023. Отметим, что время окончания ограничения может измениться в зависимости от погодных условий.

Кроме того, из-за сложившейся сложной дорожной обстановки направлены еще 2 мобильных пункта обогрева для оказания помощи водителям на следующие участки

М-5 Урал мобильный пункт обогрева Госкомитета РБ по ЧС. Место развёртывания - 1307 км (поворот на населённый пункт Серафимовский, МР Туймазинский район)

Уфа-Бирск-Янаул мобильный пункт обогрева МЧС России. Место развёртывания - 111 км (поворот на населенный пункт Баженово МР Бирский район)

Помимо этого, введено еще одно ограничение движения для грузовых и пассажирских транспортных средств на участках автомобильных дорог:

Трасса Р-240 Уфа-Оренбург с 198 по 273 км (Мелеузовский, Куюргазинский районы).

На данном участке ориентировочное время окончания ограничения движения 17:00 20.12.2023. Время окончания ограничения движения может быть изменено по причине продолжения (окончания) действия неблагоприятных погодных условий).

Добавим, что синоптики прогнозируют в Башкортостане неблагоприятные погодные явления.По республике местами ожидается небольшой снег, переходящий в мокрый снег, снег с дождем. В отдельных районах гололед. Отложение мокрого снега на проводах и деревьях. Ночью и утром на отдельных участках дорог снежный накат и гололедица. Ветер южный, юго-западный 8-13м/с, местами порывы 15-20м/с. Температура воздуха ночью и днем -2, +3°.

В этой связи, ГУ МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует при сильном ветре не находиться рядом с линиями электропередач, деревьями и рекламными щитами. Не оставляйть детей без присмотра. Переходя дорогу, пешеходам следует быть очень внимательными.

Водителям рекомендуют по возможности не выезжать на дальние расстояния. Не парковать автомобиль под деревьями, ЛЭП и нависающими конструкциями.

Напомним, движение грузовиков также ограничено из-за непогоды в Пермском крае.


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля