Общество

Кировская область получит 120 млн рублей на укрепление берегов у Белой Холуницы

Киров. 20 декабря. НТА-Приволжье — Кировская область получит 120 млн рублей на укрепление берегов у Белой Холуницы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, соответствующее соглашение было достигнуто в ходе встречи Министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова и губернатора Кировской области Александра Соколова.

Федеральные средства выделены с целью не допустить подтопления 23 жилых дома, школы и дома культуры. Планируется, что берегоукрепительные работы пройдут в 2024 - 2025 году.

"Минприроды России поможет в деле берегоукрепления в Белой Холунице. Проект уже готов, прошёл государственную экспертизу. Рассчитываем, что наше берегоукрепление попадет в перечень объектов, на которые выделяется федеральное финансирование", - отметил Александр Соколов.

Также был рассмотрен вопрос реализации на территории региона национального проекта "Экология" и строительства нескольких объектов по обращению с ТКО, для чего планируется привлечь федеральное финансирование.

Отмечается, что для достижения показателей нацпроекта на территории региона уже ведется строительство комплексного объекта переработки отходов "Центральный", который планируется завершить в следующем году. Также за счет регионального бюджета в Вятскополянском, Яранском, Шабалинском районах и Лузском округе планируется возвести еще несколько мусоросортировочных объектов.

Кроме того, стороны обсудили снижение административных барьеров при разработке месторождений нерудных строительных материалов и соответствующие изменения в законодательство.

"Мы уже ведем работу в части снижения административных барьеров, например, сроки лицензирования месторождений общераспространенных полезных ископаемых снизили с 218 дней до 40. Поэтому предложение региона, безусловно, рассмотрим самым тщательным образом" — отметил Александр Козлов.

Ранее сообщалось, что в Малмыже Кировской области завершаются работы по рекультивации старой городской свалки. Регион: Киров

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля