Общество
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах
Чебоксары. 18 марта. НТА-Приволжье — Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах.
Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, 17 марта в этнокомплексе "Амазония" около 30 тыс. человек собрались на праздничную программу "Гуляй, Масленица".
На мероприятии подвели итоги фестиваля национальной кухни народов Поволжья. На протяжении масленичной недели жюри пробовало блины с различными начинками: из лисичек, опят, косули, том ям, со сливочным сыром и другими.
Среди участников определили: "Лучшие блины с дичью", "Достойные приемники культурных традиций", "Лучшие заморские блины", "Народные блины", "Новаторство", "Лучшие сладкие блины", "Лучшие блины с дарами леса", "Лучшие блины на завтрак", "Сохранение народных традиций", "Лучшие сбитни". Также учитывалась оригинальная подача блюд, доступность продуктов, необычность рецептов, новаторство и креативность.
Как отмечается, особенно удались десерты из русской национальной кухни.
"Мы сами придумывали рецептуру блинов, начинок и подачу. Удивили опытных шеф-поваров своей смекалистостью и сочетанием вкусов. Мы использовали наше региональное сырье, мотивы чувашской национальной кухни", - поделилась преподаватель Чебоксарского экономико-технологического колледжа Анна Ярова.
Кульминацией широкой Масленицы стал традиционный обряд сожжения чучела. Регион: Чувашия
Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, 17 марта в этнокомплексе "Амазония" около 30 тыс. человек собрались на праздничную программу "Гуляй, Масленица".
На мероприятии подвели итоги фестиваля национальной кухни народов Поволжья. На протяжении масленичной недели жюри пробовало блины с различными начинками: из лисичек, опят, косули, том ям, со сливочным сыром и другими.
Среди участников определили: "Лучшие блины с дичью", "Достойные приемники культурных традиций", "Лучшие заморские блины", "Народные блины", "Новаторство", "Лучшие сладкие блины", "Лучшие блины с дарами леса", "Лучшие блины на завтрак", "Сохранение народных традиций", "Лучшие сбитни". Также учитывалась оригинальная подача блюд, доступность продуктов, необычность рецептов, новаторство и креативность.
Как отмечается, особенно удались десерты из русской национальной кухни.
"Мы сами придумывали рецептуру блинов, начинок и подачу. Удивили опытных шеф-поваров своей смекалистостью и сочетанием вкусов. Мы использовали наше региональное сырье, мотивы чувашской национальной кухни", - поделилась преподаватель Чебоксарского экономико-технологического колледжа Анна Ярова.
Кульминацией широкой Масленицы стал традиционный обряд сожжения чучела. Регион: Чувашия
Еще больше семей в Чувашии смогут получить выплаты на первоначальный взнос по ипотеке
Регион: Чувашия
Пожарным и спасателям увеличат стимулирующие выплаты в Чувашии
Регион: Чувашия
Чувашия вошла в пятерку лучших субъектов РФ по реализации нацпроектов
Регион: Чувашия
Ветераны труда в Чувашии смогут получать ежемесячную выплату без заявления
Регион: Чувашия
Новые меры поддержки детей-сирот введут в Чувашии
Регион: Чувашия
История с "забытым" в чувашской школе первоклассником закончилась судом
Регион: Чувашия
Председатель Мордовского культурного центра в Чувашии награждён орденом
Регион: Чувашия
Госэкспертизу обновлённых проектов концессионных школ в Чувашии получат в мае
Регион: Чувашия
Фейерверк планируется в Чебоксарах на День Победы
Регион: Чувашия
Комментарии