Общество

Научно-технологический парк Гаваны и ИТ-кампус "НЕЙМАРК" будут сотрудничать

Научно-технологический парк Гаваны и ИТ-кампус "НЕЙМАРК" будут сотрудничатьНижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье — Научно-технологический парк Гаваны и ИТ-кампус "НЕЙМАРК" будут сотрудничать.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, соответствующее соглашение было подписано представителями научно-технологического парка Гаваны (республика Куба) и АНО "НЕЙМАРК" в рамках конференции "ЦИПР-2024" в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, планируется совместно проводить модернизацию программ среднего, высшего и дополнительного образования с учетом актуальных задач ИТ-отрасли в странах. Также предполагается создание общих проектов в сфере беспилотных систем, кибербезопасности, искусственного интеллекта и других.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, площадка ИТ-кампуса "НЕЙМАРК" станет местом объединения лучших образовательных и исследовательских практик.

"Проектов, подобных ИТ-кампусу "НЕЙМАРК", в нашей стране нет, он уникален. Экосистема подготовки востребованных кадров для высокотехнологичных сфер здесь формируется при участии ведущих вузов, а также лидеров ИТ-отрасли, в том числе международного уровня", — сказал Глеб Никитин.

Также для студентов и абитуриентов цифровых профилей ИТ-кампуса "НЕЙМАРК" и Научно-технологический парк Гаваны предполагается проводить совместные хакатоны, технологические олимпиады, интенсивы, публичные лекции. Помимо того, будут совместно проводится практики и стажировки обучающихся.

По словам вице-президента научно-технологического парка Гаваны Эктора Родригеса Фигередо, Россия является один из ключевых партнеров республики и следует дальше развивать плодотворное сотрудничество.

"Чтобы способствовать этому, приоритетом является улучшение цифровых услуг. ИТ-кампус "НЕЙМАРК" с развитой партнерской системой может помочь создать комфортную и бесшовную цифровую среду для российских граждан, посещающих Кубу", - отметил Эктор Родригес Фигередо.

В свою очередь директор АНО "НЕЙМАРК" Валерий Черепенников добавил, что международное сотрудничество играет решающую роль в развитии ИТ-отрасли и самого кампуса.

"Наше партнерство с Республикой Куба является стратегическим шагом, который позволит совместно решать актуальные задачи в области ИТ, а также готовить высококвалифицированных специалистов, востребованных на мировом рынке труда", — подчеркнул Валерий Черепенников.

Ранее сообщалось, что ИТ-кампус "НЕЙМАРК" и группа компаний "Ростелеком-ЦОД" будут совместно развивать образовательную базу и готовить специалистов для сферы информационных технологий России.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

"Валдаи 45Р" начали перевозку пассажиров между Нижнем Новгородом и Дзержинском
"Валдаи 45Р" начали перевозку пассажиров между Нижнем Новгородом и Дзержинском Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы могут поучаствовать в акции "Свеча памяти"
Нижегородцы могут поучаствовать в акции "Свеча памяти" Регион: Нижний Новгород
Самый большой в стране триколор развернули в Нижнем Новгороде
Самый большой в стране триколор развернули в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Популяция диких животных увеличилась в Нижегородской области
Популяция диких животных увеличилась в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Около 3 тыс. бюджетных мест по ИТ-специальностям подготовили в нижегородских вузах
Около 3 тыс. бюджетных мест по ИТ-специальностям подготовили в нижегородских вузах Регион: Нижний Новгород
Новую скидку ввели в общественном транспорте Кировской области
Новую скидку ввели в общественном транспорте Кировской области Регион: Киров
Лазерное шоу в честь мероприятий БРИКС покажут в Нижнем Новгороде
Лазерное шоу в честь мероприятий БРИКС покажут в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область и Молдова будут укреплять сотрудничество
Нижегородская область и Молдова будут укреплять сотрудничество Регион: Нижний Новгород
Юрий Шалабаев объяснил получение прав тракториста
Юрий Шалабаев объяснил получение прав тракториста Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня