Реклама
Общество

Дополнительные трудовые гарантии для участников СВО и их семей ввели в Башкирии

Уфа. 19 мая. НТА-Приволжье — В Башкортостане введены дополнительные трудовые гарантии для участников СВО и их семей.

В Год заботы об участниках специальной военной операции и членов их семей стороны социального партнерства подписали дополнительное соглашение к Республиканскому соглашению между Федерацией профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Республики Башкортостан.

— Участники СВО и их близкие будут пользоваться преимущественным правом на оставление на работе при сокращении штата работников, быть принятым на работу без испытательного срока, брать отпуск одновременно с отпуском члена семьи военнослужащего, иметь право на дополнительные дни отдыха по согласованию с работодателем и ряд других преференций, — сообщила координатор стороны правительства Республиканской трехсторонней комиссии министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова.

Ранее сообщалось, что в Башкортостане ведётся активная работа над наращиванием как собственных доходов, так и над привлечением федеральных средств.

По информации правительства РБ, с 2019 года безвозмездные федеральные поступления выросли на 30 млрд. рублей (с 51 до 82 млрд. рублей), а собственные доходы — на 69 млрд. рублей (со 188 до 257 млрд. рублей).

"Общий объём доходов увеличился почти на 100 млрд. рублей, вырос с 239 до 339 млрд. рублей. Это позволило направить дополнительные ресурсы на развитие республики", — сообщил премьер-министр РБ Андрей Назаров.

Расходы бюджета за этот период увеличились пропорционально — на 100 млрд. рублей (с 255,7 до 355,5 млрд. рублей).

На социальную составляющую стабильно приходится свыше 70% всех расходов.

Также сообщалось, что в Башкирии наблюдается положительная динамика на рынке труда.

За 5 лет уровень общей безработицы снизился почти в 2 раза — с 4,4 до 2,3%. Это рекордный показатель за 30 лет.

Среднемесячная заработная плата в прошлом году достигла 56,7 тыс. рублей. Она увеличилась в 1,7 раза по сравнению с 2018 годом.

Реальные располагаемые денежные доходы населения составили 107,4%. Впервые за последние 25 лет наблюдается минимальный уровень бедности (в 2022 году — 10,1%).

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Башкирия

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 октября 111