Общество
Представителей СНГ планируют вовлекать в нижегородский "Алтарь Отечества"

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона, состоялось заседание Наблюдательного совета "Нижегородского землячества". В его рамках участники обсудили судьбу регионального проекта "Алтарь Отечества".
Согласно информации, истоки давней инициативы заложил председатель "Нижегородского землячества" Виктор Карпочев. Вместе с единомышленниками он первым начал возлагать цветы к памятнику Минину и Пожарскому 4 ноября, в день освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков.
Отмечается, что проект имеет символическое значение, особенно в контексте сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи. В целом, он существует уже 25 лет.
За это время активисты движения сыграли важную роль в становлении Дня народного единства. Сначала их идеи поддержали на уровне Законодательного Собрания, а затем на федеральном уровне администрации президента РФ.
Кстати, ранее акция проходила раз в 7 лет. Сейчас она проходит ежегодно и охватывает 11 регионов, включая ДНР, Беларусь и Кыргызстан.
По словам председателя ЗС НО Евгения Люлина, только в 2025 году мероприятиями акции "Алтарь Отечества" будут охвачены более 7,5 тысяч человек. Финал конкурса состоится 21 мая в Балахне.
"Важно сделать "Алтарь Отечества" не просто региональным, а общероссийским проектом, объединяющим людей вокруг идеи патриотизма и исторической памяти. Привлечь к участию в нем представителей стран СНГ. Для этого требуется более активная поддержка со стороны власти и общественности", — заключил Евгений Люлин.
Напомним, что в планах участников движения также присутствуют создание интерактивных выставок, посвященных истории народов России, разработка новых туристических маршрутов.
Фото: пресс-служба ЗС НО. Регион: Нижний Новгород




Комментарии