Выход на лёд водоёмов Кировской области запрещён до 21 декабря
Киров. 26 ноября. НТА-Приволжье — Выход на лёд водоёмов Кировской области запрещён до 21 декабря.
Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, в регионе установлены периоды ограничений для выхода людей на лёд.
Так, в срок до 21 декабря 2025 года и с 8 марта 2026 года соответствующий запрет действует для городов: Вятские Поляны, Киров, Кирово-Чепецк, Котельнич, Слободской, Арбажского, Богородского, Верхошижемского, Вятскополянского, Зуевского, Кикнурского, Кильмезского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Куменского, Лебяжского, Малмыжского, Немского, Нолинского, Оричевского, Орловского, Пижанского, Санчурского, Свечинского, Слободского, Советского, Сунского, Тужинского, Унинского, Уржумского, Фаленского, Шабалинского, Яранского округов.
В периоды до 21 декабря 2025 года и с 23 марта 2026 года аналогичная мера введена на территории ЗАТО Первомайский, Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Даровском, Лузском, Мурашинском, Нагорском, Омутнинском, Опаринском, Подосиновском, Юрьянском районах и округах.
Отмечается, что органам МСУ необходимо установить информационные запрещающие знаки в местах возможного выхода на лёд. Проведение массовых мероприятий станет возможным только вне указанных опасных периодов и после проверки прочности льда.
Напомним, в прошлом году лед начал рушиться на Вятке в Кировской области в конце марта.
Разрушение ледяного покрова фиксировалось в районе Вятских Полян, Аркуля и Кирова. В других районах вскрытие реки ожидалось в первой декаде апреля. Кстати, обычно это происходит на 2 недели позднее. При этом максимальные уровни воды в бассейне Вятки ожидались на 20-50 см ниже нормы. Пик половодья должен был прийтись на вторую-третью декаду апреля.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии