Спорт

Итоги деятельности регионального министерства спорта за 2022 год подвели в Нижегородской области

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье — Результаты работы министерства спорта Нижегородской области за 2022 год были подведены на итоговой коллегии.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, участники мероприятия обсудили проекты и мероприятия, реализующиеся в регионе в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография", а также определили первоочередные задачи по развитию массового и профессионального спорта в 2023 году.

Почетными гостями расширенного заседания коллегии стали заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Смотракова и Василий Суханов, советник губернатора Нижегородской области по спорту Владимир Холопов, член совета НКО "Фонд содействия развитию гражданского общества в Приволжском федеральном округе" Екатерина Никитина, руководители подведомственных спортивных учреждений муниципальных образований, а также представители региональных спортивных федераций.

Министр спорта региона Александр Кононов в своем докладе подвел основные итоги деятельности ведомства, отметив, что за прошедший год Нижегородская область достигла определенных показателей в спортивной сфере.

На территории региона было построено 144 объекта спорта, показатель обеспеченности граждан спортивными сооружениями составил 58,1%. В рамках федерального проекта "Спорт — норма жизни" нацпроекта "Демография" в 2022 году введён в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом в р.п. Ковернино; продолжилось строительство крытого футбольного манежа в г.о.г. Бор (СК "Борский") и легкоатлетического манежа на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде; в семи муниципальных образованиях установлены комплекты спортоборудования для площадок ГТО; введены в эксплуатацию 2 ФОКОТа (стадион "Красная Этна" в Нижнем Новгороде, стадион "Пионер" в Дзержинске), закуплено оборудование для создания двух "умных" площадок (Володарское м.о., Кстовское м.о.).

В рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы началось строительство универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в Нижнем Новгороде и регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске. При поддержке компании «Газпром» отремонтированы футбольные поля с искусственным покрытием в Перевозе, Кулебаках и Сергаче.

Нижегородская область по итогам 2022 года поднялась на 20 позиций в рейтинге субъектов РФ по реализации ВФСК ГТО.

На сегодняшний день в регионе развивается 117 официальных видов спорта, действует 112 аккредитованных спортивных федераций. 24 вида спорта включены в перечень базовых для Нижегородской области видов спорта.

Проект "Спорт в каждый двор" реализуется уже в 37 муниципальных образованиях. Стартовал всероссийский партийный проект "Za самбо", который успешно реализован в Городце, Павлове, Сарове, Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове.

В 2022 году в регионе было проведено 1 128 официальных спортивных и физкультурных мероприятий, в том числе 169 всероссийских и 5 международных. По итогам 2022 года нижегородцы завоевали 236 международных медалей.

На коллегии также были обозначены планы и задачи на 2023 год. Так, в этом году продолжается строительство Ледового дворца в Нижнем Новгороде, регионального Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске, крытого футбольного манежа в г.о.г. Бор и легкоатлетического манежа на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде.

"В 2023 году мы сфокусируем внимание на ключевых задачах - развитии инфраструктуры для занятий спортом и поддержке массового спорта. В регион приходят новые соревнования, новые форматы, формируется сообщество любителей спорта", - сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

Продолжится работа по цифровизации отрасли. Так, Министерством спорта РФ создана централизованная система спортивной отрасли ГИС «ФКиС», в которую интегрирована система «Мой спорт». Совместно с министерством цифрового развития в настоящее время прорабатывается поэтапное внедрение цифровых решений на объектах спорта. Внедрение цифровых систем позволит обеспечить сбор и анализ статистики посещаемости объектов физической культуры и спорта, а также мониторинг загруженности объектов и обеспечение их безопасности.

В рамках коллегии был дан старт празднованию 100-летия со дня образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта и проведена церемония награждения за вклад в развитие физической культуры и спорта. Около 60 человек были удостоены региональных и федеральных наград.



Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Регистрация на "Лыжню России" доступна на "Госуслугах"
Регистрация на "Лыжню России" доступна на "Госуслугах" Регион: Нижний Новгород
Нижегородские воспитанники спортшкол завоевали почти 1,5 тысячи медалей в 2023 году
Нижегородские воспитанники спортшкол завоевали почти 1,5 тысячи медалей в 2023 году Регион: Нижний Новгород
Традиционная новогодняя лыжная гонка пройдет в Нижнем Новгороде
Традиционная новогодняя лыжная гонка пройдет в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Спорткомплекс "Позитрон" в Сарапуле начал работу Регион: Удмуртия
Турнир «Лига Деда Мороза» по хоккею в валенках пройдет  в Нижнем Новгороде
Турнир «Лига Деда Мороза» по хоккею в валенках пройдет в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
На какие критерии обратить внимание при выборе батутного самоката?
На какие критерии обратить внимание при выборе батутного самоката? Регион: Нижний Новгород
Нижегородцев наградили за вклад в развитие физкультуры и спорта
Нижегородцев наградили за вклад в развитие физкультуры и спорта Регион: Нижний Новгород
Каркас нижегородского ледового дворца завершен на 90% Регион: Нижний Новгород Информресурс по корпоративному спорту планируют запустить в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня