Аналитика
У Булавинова есть тот минимум голосов, который необходим ему для избрания главой Нижнего Новгорода

Другие 20 голосов принадлежат депутатам, которые либо уже заявили о том, что не поддержат Булавинова, я имею в виду КПРФ, либо заявили, что сами будут претендовать на пост главы города, как это сделал Курдюмов, либо депутаты, которые не поддержат Булавинова без гарантий с его стороны, что он поведет себя соответствующим образом на выборах "сити-менеджера". Наиболее вероятным мне представляется такой исход голосования, при котором главой города станет Булавинов, а "сити-менеджером" станет человек лояльный Шанцеву. Говорят, что у них была такая договоренность , что Шанцев с одной стороны помогает Булавинову без проблем избираться главой города, а Булавинов со своей стороны соглашается на одну из трех кандидатур, которые предлагает ему Шанцев на пост "сити-менеджера". То есть, сам выбирает наиболее приемлемого, но из списка Шанцева. Но по последним сведениям, эта договоренность нарушена.
Вопрос был бы решен, если бы голосование по главе города и "сити-менеджеру" прошло на одном заседании Городской думы. Тогда бы обе стороны были уверены, что другая сторона не кинет ее. При нынешнем порядке, когда вначале избирается глава города и только в ноябре, как сказал мэр Вадим Булавинов, будет решен вопрос по "сити-менеджеру", возникает вероятность того, что тот, кто станет главой города может отказаться от поддержки кандидата в "сити-менеджера". То есть эта патовая ситуация, когда ни одна из сторон не доверяет другой.
По моим сведениям вчера должна была состояться встреча Шанцева и Булавинова с Сурковым, по крайней мере, слухи об этом ходили. И к чему их там побудят, и примут ли они эти указания или нет, это вопрос большой. На стороне Булавинова 58%, набранных "Единой Россией", в которых есть и его заслуга. Но на стороне Шанцева доверие, оказанное президентом и премьером - включение его в список кандидатов в мэры Москвы. Пусть он не стал мэром, но как подчеркнули президент и премьер, все кандидаты - люди достойные. А вот что перетянет с точки зрения этой аппаратной логики - доверие президента и премьера - с одной стороны, и 58%, полученных "Единой Россией" - с другой стороны, это вопрос открытый.
Комментарии