Комментарии

"В переломной для страны социально-демографической точке выстраивается настоящее партнёрство всех институтов и систем"

фото: https://vk.com/oruchyeva
Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье — Ольга Ручьёва: "В переломной для страны социально-демографической точке выстраивается настоящее партнёрство всех институтов и систем".

В 2025 году стартовал национальный проект "Семья"

"По этому нацпроекту в переломной для страны социально-демографической точке выстраивается настоящее партнёрство всех институтов и систем", - отмечает Ольга Ручьёва, идеолог и сооснователь хаба семейных проектов и программ "Семья 3.0", партнёр образовательно-консалтингового центра "Умная страна".

Эксперт считает, что семейноцентричность — это новый ведущий принцип как для государственных, так и для общественных бизнес-проектов и программ. Он необходим для реализации главной цели страны — многодетная и многоколенная Россия.

Нацпроект "Семья" помогает родителям и детям на всех важных этапах. По нему можно оформить семейную ипотеку, получить материнский капитал, единое пособие и выплату на погашение ипотеки для многодетных. Кроме того, благодаря нацпроекту строят женские консультации, перинатальные центры и детские больницы, а также развивают систему долговременного ухода за людьми с инвалидностью и старшего возраста.

Как заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, выступая 26 марта с отчётом в Госдуме, с июня 2026 года начнет действовать новый механизм поддержки работающих родителей с двумя и более детьми, чей доход не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума. Размер ежегодного пособия составит более половины от уплаченного ими налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Для преодоления трудностей, с которыми сталкиваются семьи, предусмотрены социальные контракты и единые пособия. Особое внимание уделяется многодетным семьям.

Нацпроекты останутся ключевым инструментом работы правительства РФ, уточнил Михаил Мишустин.

Шесть нацпроектов направлено на поддержку материнства и детства, совершенствование систем здравоохранения, образования, формирование комфортной городской среды и в целом на улучшение качества жизни людей: "Семья" и "Продолжительная и активная жизнь", "Молодежь и дети", "Кадры", а также "Инфраструктура для жизни" и "Экологическое благополучие".

"Современные школы, которые построены во всех регионах. Ученики в них едут уже в новых школьных автобусах по качественным дорогам. Рядом возводится инфраструктура, включая детские площадки и парки. Открываются новые больницы, а если говорить о селе — ФАП и врачебные амбулатории, где люди могут получать своевременную помощь. Создаются предприятия, развивается сфера услуг", - уточнил премьер-министр.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в


Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 апреля