Реклама
Комментарии

"Мы много раз обсуждали переход на одноглавую модель на всех уровнях за эти два года, поэтому сегодня вопрос принят без обсуждений"

Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье — "Мы много раз обсуждали переход Нижнего Новгорода на одноглавую модель на всех уровнях за эти два года, поэтому сегодня этот законопроект принят без обсуждений", - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, комментируя решение депутатов парламента о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления.

"Да, действительно, вопрос был принят нами сегодня без обсуждений. Просто за два года, что он был внесён, мы уже "наобсуждались" на всех уровнях - во фракциях и других площадках. Идея не нова и есть позиция временно исполняющего обязанности главы региона, который считает, что Нижний Новгород нужно приводить в столичный порядок, для этого потребуются деньги и ресурсы. Глеб Никитин понимает, что человек, который придет на место главы города, должен быть человеком его формата, чтобы работать в одном русле", - сказал Евгений Лебедев.

По его словам, для запуска процедуры действующая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко должна сложить полномочия или процедура перехода на одноглавую модель МСУ может быть принята по истечении её срока полномочий.

Напомним, что 26 октября парламент региона принял закон о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель МСУ.

Глава города будеть совмещать обязанности главы администрации и назначаться комиссией городской Думы по конкурсу. При этом у Думы города будет свой председатель, который будет курировать деятельность госоргана.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 августа 111