Реклама
Комментарии

"Елизавета Солонченко по итогам минувшего года находится в видимой части обоймы нижегородских публичных политиков"

"Елизавета Солонченко по итогам минувшего года находится в видимой части обоймы нижегородских публичных политиков"Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — "Елизавета Солонченко по итогам минувшего года находится в видимой части обоймы нижегородских публичных политиков", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политолог, завкафедрой философии и политологии НИУ РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя результаты "Рейтинга влиятельности персон Нижегородской области" по итогам 2017 года.

Как отметил Андрей Дахин, завершение года на 11 позиции для Елизаветы Солонченко говорит о потенциале и "заметности её фигуры".

"С начала года мы могли наблюдать восходящую, а в конце года, если так можно сказать, нисходящую линию, что повторяет её должностную траекторию прошедшего года. Я думаю, что на 11 месте на самом деле запечатлен и тот потенциал, который был продемонстрирован на позиции главы города, а также заметность её фигуры в новом городском формате", - сказал он.

"С другой стороны, человек почти в десятке, что по спортивным меркам означает довольно хороший результат по итогам года. Т.е. человек находится в заметной, видимой части обоймы городских публичных политиков", - добавил собеседник агентства.

Напомним, по итогам 2017 года в "Рейтинге влиятельности персон Нижегородской области" первое место занял полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, за ним следуют экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

На четвёртом месте по итогам года оказался председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. На пятом - зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин; на шестом и.о. замгубернатора Нижегородской области Роман Антонов. Седьмую строчку в рейтинге занял председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар, восьмую - начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын; девятую - зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Александр Табачников. Замыкает десятку и.о. замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 июля 111