Комментарии

"Инвестор не идёт в Тонкино из-за отдалённости и отсутствия газа"

"Инвестор не идёт в Тонкино из-за отдалённости и отсутствия газа"
Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — "Инвестор не идёт в Тонкино из-за отдалённости и отсутствия газа", - заявил участникам клуба парламентских журналистов Законодательного собрания Нижегородской области глава местного самоуправления Тонкинского района Юрий Удалов

"За последние годы мы провели реконструкцию всех сельских водопроводов в больших населённых пунктах. Благодаря участию в программе минсельхоза по развитию инфраструктуры. Раньше, если в деревнях на улице была одна лампочка — это уже что-то. Сегодня в Тонкино за счёт средств дорожного фонда мы сделали освещение центральных улиц. Во всех деревнях и населённых пунктах сельские администрации это дело продолжают. Вопросы эти почти сняты.

Благодаря участию в программе "городская среда" мы начали благоустройство на нашем пруду в Тонкино. Благоустройство будет продолжаться. Самое значительное событие 2018 года — это был ввод в эксплуатацию Тонкинской средней школы. Администрация района успела попасть в федеральную программу по ликвидации двухсменного режима обучения в школе. Суперсовременная по федеральным стандартам школа", - поделился достижениями Юрий Удалов.

При этом он признал, что говорить о хорошем — легко, но без проблем в районе не обходится. "Самое негативное на сегодняшний день — это сокращение количество жителей и сокращение по некоторым направлениям рабочих мест, в том числе ликвидируются сельхозпредприятия. Инвесторы к нам не идут, новые рабочие места образуются только за счёт местных предпринимателей. Это проблема не только нашего района. Без привлечения инвесторов такая перспектива рассматривается повсеместно", - сказал руководитель района.

"Район испокон веков считался сельскохозяйственным. Смотрю и восхищаюсь комплексами, которые строятся при инвесторском участии: Борский район - построен комплекс, на Ваду построен свиноводческий комплекс. Здесь мы имеем десятки тысяч участков свободной земли, кормовую базу можно создать. Я не говорю о продовольственном зерне, но фуражное зерно, травы можно здесь выращивать, но инвестор не идёт из-за отдалённости и отсутствия газа", - заявил Юрий Удалов.

Говоря о перспективах проведения газа в район Юрий Удалов пояснил, что в ближайшее время этого не ожидается. "В ближайшее время мы его не ждём. Мы как-то привыкли жить без природного газа, хотя завидуем нашим соседям — уренцам. Сегодня твёрдых обещаний не слышали ни от кого. Но мы всё-таки оптимисты и надеемся, что когда-нибудь будет, потому что, вроде, губернатор новый подаёт надежды в этом плане. Мы, ведь, в своё время не верили, что и в Урене газ будет, но в одночасье решилось. Может быть сегодня не решается что-то, а завтра будет", - резюмировал глава МСУ.

Ранее сообщалось, что финансирование газификации и водоснабжения в 2019 году вырастет более чем на 33 млн рублей. Кроме того, на треть увеличено финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в


Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июня