Реклама
Комментарии

"Если навоз отличное удобрение, почему не использовать его по этому назначению"

"Если навоз отличное удобрение, почему не использовать его по этому назначению"
Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье — Александр Ефремцев: "Если навоз отличное удобрение, почему не использовать его по этому назначению".

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на федеральном уровне ведётся работа над законопроектом о возможности использования отходов жизнедеятельности животных в качестве удобрения.

По оценке зампредседателя комитета по АПК и развитию сельских территорий Александра Ефремцева, принятие закона является насущной необходимостью. Он пояснил, что в соответствии с законодательством навоз и помёт относятся к отходам производства и должны быть утилизированы.

"В итоге предприятия платят штрафы, потому что по закону они не могут использовать навоз как удобрение или продать его. Данная ситуация является парадоксальной и её нужно срочно исправлять", - заявил парламентарий.

Депутат обратил внимание, что в декабре 2021 года было направлено обращение в правительство РФ с предложением внести изменения в действующее федеральное законодательство, так как проблема является характерной для каждого региона.

"Важно выработать четкие и понятные правила. Если навоз отличное удобрение, почему не использовать его по этому назначению", - сказал Александр Ефремцев, выразив надежду, что соответствующий закон будет принят в ближайшее время.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 мая 111