Реклама
Комментарии

"Для безопасности проведения матчей "Карта болельщика" очень важна"

фото: https://fcnn.ru/
Нижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — Владимир Афанасьев: "Для безопасности проведения матчей "Карта болельщика" очень важна"

"Карты болельщика" для нас – опыт не новый, мы успешно работали с ними на чемпионате мира по футболу в 2018 году. На, мой взгляд, их введение вполне оправдано, потому что можно было легко проследить, кто приходит на стадион, и предупредить нарушение правопорядка. Для безопасности проведения матчей – для спортсменов и болельщиков — "Карта" очень важна", - сказал президент Федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев, комментируя решение о посещении матчей Российской премьер-лиги по "Карте болельщика", оформленной через портал госуслуг.

"Сейчас, к нам приезжают топовые футбольные команды, на стадион приходит много фанатов, поэтому для обеспечения безопасности вводят "Карты болельщиков". Понимаю, что не все болельщики хотят связываться с оформлением спортивного документа. Но в этой ситуации нужно всего лишь один раз за сезон собраться и получить свою карту. Это не так трудно", - добавил Владимир Афанасьев.

Напомним, с 4 июля 2022 года "Карта болельщика" будет нужна для посещения домашних матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. До конца года к ней подключатся Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж.

В частности, нижегородские болельщики смогут посетить по "Карте болельщика" первый домашний матч ФК "Пари Нижний Новгород", который 31 июля встретится на одном поле с московским ЦСКА.

Ранее сообщалось, что нижегородцы оформили 912 "карт болельщика" за первую неделю работы Fan-Id.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 августа 111