Комментарии

О "Кировлесе": таких схем не будет!

О "Кировлесе": таких схем не будет!
Киров. 15 декабря. НТА-Приволжье — Александр Соколов о "Кировлесе": таких схем не будет!

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, на прямой губернатору Александру Соколову задали вопрос о планах борьбы с коррупцией.

В ответ чиновник подчеркнул, что коррупция – это та болезнь, которая изнутри разъедает и общество, и власть, и делает невозможным позитивное движение вперед.

"В Кировской области, к сожалению, сложная история по этим фактам, потому что заведено много уголовных дел, вынесено много приговоров чиновникам высокого ранга – и областного, и муниципального уровня", - признал глава региона.

Для противодействия, по его словам, прежде всего нужно создавать условия, чтобы не возникало коррупционных схем.

"Нам удалось пресечь попытку создания "Кировлеса" 2.0. Это огромная государственная организация, которая планировала выходить на крупные лоты по розыгрышу лесных ресурсов, выигрывать, а затем без конкурсов раздавать их по своему усмотрению. Пока я губернатор, таких схем не будет!" - заверил Александр Соколов.

Губернатор предупредил, что коррупционеров ожидает безжалостное наказание и со стороны власти, и со стороны правоохранительных органов.

"Есть такое понятие – "коррупционное поведение". Например, когда по декларации кто-то из чиновников показывает, что он что-то приобрел, а доход освоения предъявить не может. По этому поводу я выразил недоверие ряду чиновников из прошлой команды, изменил состав правительства. Многих министров именно по таким обстоятельствам я попросил уйти. Дальше – дело правоохранительных органов. Они по этому поводу активно работают и занимают принципиальную позицию. Там, где вопрос можно решить административно, человека увольняют только по подозрению в коррупции, а дальше в работу вступают правоохранители", - резюмировал Александр Соколов.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января