Комментарии

"Наше пребывание в Совете Европы сопровождалось сознательным ограничением государственного суверенитета"

фото: https://gsrb.ru/
Уфа. 10 января. НТА-Приволжье — Константин Толкачев: "Наше пребывание в Совете Европы сопровождалось сознательным ограничением государственного суверенитета"

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, возглавляющий комиссию Совета законодателей Российской Федерации по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции, прокомментировал денонсацию Россией Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

"Наше пребывание в Совете Европы сопровождалось сознательным ограничением  государственного суверенитета, поскольку страна вынуждена была следовать тем решениям, которые принимались его структурами: Комитетом министров, Парламентской ассамблеей (ПАСЕ), Конгрессом местных и региональных властей и Европейским Судом по правам человека", - заявил он.

"Мой опыт работы на заседаниях Конгресса местных и региональных властей убеждает в правильности выхода из антикоррупционной конвенции как логичного шага по укреплению суверенитета после выхода из Совета Европы и решения Комитета министров Совета Европы о прекращении членства России в Группе государств против коррупции. Пребывание в этих структурах показало, что мало кого там интересовали предложения России. При голосовании на разных площадках Совета Европы нередки были ситуации, когда мы оставались в меньшинстве, но в силу своего членства и взятых обязательств, вынуждены были обеспечивать реализацию принятых документов", - подчеркнул парламентарий.

"Как председатель комиссии по противодействию коррупции могу ответственно заявить, что данный шаг не будет иметь негативных последствий. В России создана одна из наиболее эффективных систем антикоррупционного законодательства, содержащая целый ряд положений, не имеющих аналогов в мире. Россия не нуждается во внешнем контроле за соблюдением антикоррупционных правовых установлений, тем более, когда есть основания сомневаться в объективности сторонних надзирателей", - добавил Константин Толкачев.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января