Комментарии

"МСУ должно быть настолько же эффективным, подотчётным и соответствовать закону как и государственное управление"

"МСУ должно быть настолько же эффективным, подотчётным и соответствовать закону как и государственное управление"
Нижний Новгород. 20 апреля. НТА Приволжье — Александр Прудник: "Местное самоуправление должно быть настолько же эффективным, подотчётным и соответствовать закону как и государственное".

Как прокомментировал ИА "НТА-Приволжье" старший научный сотрудник Института политической психологии Александр Прудник, попадание сразу двух нижегородских чиновников — губернатора Глеба Никитина и мэра Арзамаса Александра Щелокова — в Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления говорит о том, что администрация главы государства высоко оценивает ту реформу, которую проводит областная администрация на уровне местного самоуправления.

"Дело в том, что местное самоуправление в стране нуждается в совершенствовании и реформировании, но конкретного ответа на вопрос "Как это делать?" пока нет. Поэтому, используется опыт тех регионов, которые уже получили какой-то положительный результат" - пояснил Александр Прудник.

Если говорить более предметно, то, как напомнил собеседник агентства, в нескольких районах Нижегородской области были проведена смена кадрового состава с целью избавления местного самоуправления от недобросовестных или неумелых исполнителей.

"Эти кадровые замены были проведены достаточно решительно и бескомпромиссно. Это тоже очень хороший знак, что местное самоуправление должно быть настолько же эффективным, подотчётным и соответствовать закону как и государственное управление" - почеркнул социолог.

Кроме того, по его словам, внедрённая система создания городских округов доказала свою эффективность и в Нижегородской области.

"От этого решения практически никаких негативных изменений не было заметно, а вот позитивные результаты были получены практически сразу" - добавил Александр Прудник.

Напомним, накануне Владимир Путин подписал указ о формировании состава Совета при президенте РФ. Из регионов Приволжского федерального округа в него вошли представители пяти субъектов.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 мая