Комментарии

О блогере Данииле Милохине: "Мы и надеялись, что он пойдет в армию"

фото: Кира Мишина
Нижний Новгород. 8 декабря. НТА-Приволжье — Екатерина Мизулина о блогере Данииле Милохине: "Мы и надеялись, что он пойдет в армию".

Член Общественной палаты РФ и директор Ассоциации участников рынка интернет-индустрии "Лига безопасного интернета" Екатерина Мизулина ответила на вопросы нижегородских студентов 12 декабря на площадке ПИМУ. В ходе мероприятия она прокомментировала отъезд из страны популярного блогера Даниила Милохина, который бежал из страны, опасаясь призыва на срочную службу после обращения главы "Лиги безопасного интернета" в Минобороны РФ.

"Мы действительно направили письмо в Министерство обороны и задали соответствующий вопрос. А что испугался то? Вот объясните мне! Среди вас много ребят, кто-то служил, вон руки тянут. А что страшного то такого?", -  обратилась к присутствующим Екатерина Мизулина.

Она добавила, что Даниил Милохин мог быть не призван на службу по состоянию здоровья при наличии соответствующих медицинских показателей или мог бы нести службу за тысячи километров от зоны СВО.

"Тем более он весь вот такой… Сами знаете какой. Отправили бы его куда-нибудь в Мурманск послужить, если бы он годен был. Вряд ли бы он оказался в строю, оказался бы в библиотеке, на кухне или оркестре. Что боятся то так? Срочников же не отправляют на специальную военную операцию", - отметила Екатерина Мизулина.

Отвечая на вопрос о необходимости переубеждения и привлечения подобных личностей к созданию патриотического контента, глава "Лиги безопасного интернета" подчеркнула, что обращение в Минобороны РФ было направлено именно для этого.

"Так мы и надеялись, что он пойдет в армию, приедет в военкомат, как порядочный человек и пройдет необходимые процедуры. У ребят в прошлом году мобилизация была, многие попали под эту волну, и никто не прятался. А этот то что? Может бы его и не призвали, кто же его знает, какое у него состояние здоровья? Но самое главное, если бы даже его призвали, то это был бы очень хороший и позитивный контент для российской армии", - резюмировала Екатерина Мизулина.  

Напомним, что в ходе мероприятия Екатерина Мизулина рассказала студентам об актуальной практике борьбы с экстремизмом и информационной безопасности, а также обсудила с ними вопросы, беспокоящие молодое поколение, активно использующее интернет.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта