Комментарии

Нижегородская область к проведению выборов готова

Нижегородская область к проведению выборов готова
Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье — Евгений Шевченко: Нижегородская область к проведению выборов готова.

Как сообщил в рамках Клуба редакторов НОИЦ член ЦИК РФ Евгений Шевченко, в Нижегородской области есть все возможности предусмотренные законом проголосовать: традиционно на избирательном участке, на дому, через механизм "мобильный избиратель" и дистанционное электронное голосование.

В рамках визита уже проведено большое количество встреч с представителями Общественной палаты региона, партийных отделений и избирательных комиссий.

"Есть абсолютное понимание о том, что область к проведению выборов готова", - подчеркнул Евгений Шевченко.

Ранее Евгений Шевченко отметил Нижегородскую область в числе лидеров по оснащению средствами видеонаблюдения, что является важным для обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий.

Также по его словам, много положительных оценок со стороны избирателей получил всероссийский проект ЦИК России по адресному информированию "ИнформУИК".

Ранее сообщалось, что ожидаемая явка на выборах в Нижегородской области составляет более 70%. К такому выводу в ЦИК пришли, проанализировав ряд параметров, в том числе количество заявившихся на ДЭГ и "мобильных избирателей", а также результаты обходов в рамках проекта "ИнформУИК".

Напомним, Совет Федерации ФС РФ утвердил постановление о назначении основного дня выборов президента страны на 17 марта 2024 года. При этом по решению Центральной избирательной комиссии страны голосование будет проходить в течение трёх дней подряд: 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Кандидатами в президенты России зарегистрированы Владимир Путин (самовыдвижение), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков ("Новые люди") и Николай Харитонов (КПРФ).

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля