Комментарии

"Военный билет законно можно получить только в военном комиссариате"

"Военный билет законно можно получить только в военном комиссариате"
Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье — "Военный билет законно можно получить только в военном комиссариате", - заявил в ходе пресс-конференции в НОИЦ начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Нижегородской области Игорь Суманов.

Он обратил внимание, в частности, на активную рекламу организаций, предоставляющих, по их заверениям, так называемое законное предоставление документов воинского учёта. 

"Это чистой воды мошенничество. Потому что если человек, призывник, по каким-либо медицинским показателям не подлежит оправке войска, для этого есть медицинская комиссия. Больных в армию не направляется, тем более по призыву. Они не нужны там", - подчеркнул Игорь Суманов.

"И получается такая ситуация, что призывник и сам по своим показателям не подлежит призыву в армию. Приходит, просто так отдаёт деньги в эту организацию, она ни за что ни про что вкладывает себе в карман эти денежки, ничего не делает, призывник приходит в призывную медицинскую комиссию, проходит ее и признается ограниченным годным. Если гражданин по каким-то показателям не попадает под ограничение в категории годности, эти граждане, из так называемых помощников, они этот вопрос никак не решат. Все, что если они сделают, это также будет уголовно наказуемо. Как в отношении этого призывника, так и в отношении данной организации", - добавил он.

Как сообщалось ранее, текущая призывная кампания продлится с 1 апреля по 15 июля. В Нижегородской области планируется призвать более 3,1 тыс. человек, в том числе около 700 - из Нижнего Новгорода.

С этого года изменяется призывной возраст – теперь призываются граждане с 18 до 30 лет.

Призывники будут направляться во все виды и рода войск ВС РФ, в том числе элитные: Президентский полк ФСО, Преображенский и Семёновский полки, воздушно-десантные войска и в др. С этого призыва военные комиссариаты будут комплектовать пограничные войска ФСБ РФ.

Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу особо подчеркивали, что военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут направляться в зону проведения специальной военной операции и в другие «горячие точки».

В период призыва граждан на военную службу в военном комиссариате Нижегородской области будет работать прямая телефонная линия: (831) 419-79-14; время работы в будние дни: с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая