Интервью

Лукич сделал свою работу хорошо, теперь моя очередь

Лукич сделал свою работу хорошо, теперь моя очередь

Наставник нижегородской баскетбольной команды о задачах на сезон, знакомстве с болельщиками и своем предшественнике.  

В прошедшие выходные нижегородская публика наконец-то воочию наблюдала за обновленным БК "НН". "Горожане" не ударили в грязь лицом и выиграли домашний турнир – кубок Нестерова, взяв верх над "Автодором" из Саратова и самарскими "Красными Крыльями". А сразу по окончанию соревнования принявший команду этим летом Айнарс Багатскис поделился своими впечатлениями о происходящем в клубе и около него.

Кубок Нестерова – предсезонный турнир, но БК "НН" был его хозяином, поэтому местная торсида ждала только победы. Как вам поддержка черно-белых фанов?  

Я рад познакомиться с болельщиками именно при таких обстоятельствах: на домашнем турнире, который мы еще и выиграли. Мне понравилось, как болеют в Нижнем Новгороде и Кстове (первый матч БК "НН" провел в кстовском ФОКе "Волжский берег) . Надеюсь, что в регулярном сезоне болельщиков на трибунах будет еще больше, и они будут еще громче.  

А насколько вас порадовали собственные подопечные 

К сожалению, из-за травм во втором матче с "Красными Крыльями" не смогли сыграть наши американские легионеры Трей Томпкинс, Тэренс Кинзи и Уилл Дэниелс, поэтому я решил проверить резерв. Так что цельного впечатления турнир не оставил. Порадовало, что и в отсутствии основных исполнителей "Нижний Новгород" старался играть в свой баскетбол. Перед матчем я сказал ребятам, что вне зависимости от того, сколько игроков мы потеряли, должны гнуть свою линию. Конечно, были определенные проблемы в атаке – мы не забили много своих бросков, но тем, как БК "НН" вел игру, я доволен.  

Если с "Крыльями" у "Нижнего" не все ладилось в нападении, то в первой игре с "Автодором" хромала оборона. Не из-за того ли, что в команде много американцев, не любящих защищаться?  

Пропускать более 80 очков "Нижний", конечно, не должен (в матче с "Автодором" БК "НН" были сильнее 90 – 85). Я не стану списывать провалы в обороне на американцев или кого-то еще, надо понимать, что предсезонка еще продолжается. В игре с саратовцами мы пропускали очень много "дешевых" очков – позволяя сопернику набирать баллы без давления. Здорово, что в игре с "Крыльями" сыграли намного строже.  

За свою карьеру вы успели поработать в "Жальгирисе" - это европейский топ-клуб, к уровню которого БК "НН" пока только стремится. Скажите, насколько сильно "Нижний" сейчас уступает ведущим клубам континента?

Ответственно заявляю вам: "Жальгирису" "Нижний Новгород" не уступает. Тренировочный процесс и все что необходимо для нормальной жизнедеятельности баскетболистов в "НН" организовано на уровне сильного европейского клуба.  

Этим летом в "Нижнем Новгороде" произошли радикальные изменения. Проработавшего в команде шесть лет Зорана Лукича в городе забудут не скоро. И сравнений с сербом вам не избежать. Это сейчас довлеет над вами?  

Я не чувствую никакого давления. Я заменил человека, которой много работал и в прошедшем сезоне помог "Нижнему Новгороду" выиграть серебряные медали Единой лиги ВТБ. Сейчас новому тренерскому штабу нужно будет хорошо поработать и добиться того, чтобы команда продолжала побеждать.  

Алексей Рокотов

 

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября