Суд по "делу Дикиных" удалил до окончания процесса свидетеля защиты Захарова
Нижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье – Суд Нижегородской области по "делу Дикиных" на заседании в среду принял решение удалить до окончания процесса свидетеля защиты Алексея Захарова.
Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании.
В ходе заседания обвинение заявило ходатайство с просьбой удалить из здания суда свидетеля стороны защиты А.Захарова и приобщить к материалам уголовного дела письмо, подписанное заместителем начальника 1 оперативно-розыскной части (ОРЧ) ГУВД Нижегородской области Евгением Ворониным. В письме сообщается об инциденте, произошедшем 17 февраля перед залом суда между потерпевшим Олегом Сорокиным и А. Захаровым.
Как сообщалось ранее, в здании суда 17 февраля между ними произошла ссора, едва не перешедшая в драку.
Также, обвинение предоставило рапорт сотрудника конвойной службы, которая сообщила, что 17 февраля до начала процесса А. Захаров разговаривал с М.Дикиным, что является нарушением УПК РФ.
Кроме того, адвокаты потерпевшего О.Сорокина обратились к суду с просьбой приобщить к материалам дела письменные заявления исполнительного директора ООО "Центр-Инвест" Сергея Рахимова и управляющего по недвижимости той же компании Александра Заглумонина к заместителю прокурора Нижегородской области Дмитрию Белову. В указанных заявлениях говорится о том, что соучредитель предприятия А.Захаров им угрожает.
Сторона защиты заявила, что другим свидетелям обвинения позволяется общаться между собой. В частности, подполковник Е.Воронин, также проходящий по делу в качестве свидетеля обвинения, может беспрепятственно общаться с другими свидетелями. Кроме того, защита отметила тот факт, что закон не предусматривает такую меру, как удаление из зала суда.
Подсудимый М. Дикин заявил суду, что может доказать факт фальсификации доказательств подполковником милиции Е.Ворониным. После чего представитель гособвинения заявил суду ходатайство о выдаче ему копии протокола с заявлением М. Дикина, чтобы провести необходимую проверку. Судом ходатайство было удовлетворено.
Также, на заседании в среду суд исследовал документы, изъятые из ОАО "Городской банк "Нижний Новгород". В числе изъятых документов, датированных мартом 2004 года, кредитные договоры между ОАО "ГБ "Нижний Новгород" и ООО "Корд-строй", протоколы заседаний кредитной комиссии, договоры залога, несколько валютных ордеров и платежных поручений.
Согласно исследованным документам, в марте 2004 года ООО "Корд-строй" в лице учредителя Александра Чернышева взяло кредит в сумме $ 1 млн. на срок до 16 августа 2005 года под процентную ставку 13 % годовых. Кредит был предоставлен под залог ТЦ "Арбат", принадлежащего ООО "Корд-строй", и долю ООО "Корд-строй", принадлежащую соучредителю фирмы Алексею Захарову в размере 8 тыс. рублей.
В ходе судебного заседания стороной защиты и подсудимыми было сделаны несколько возражений на действия председательствующего.
Как сообщалось ранее, Михаил и Александр Дикины обвиняются в покушении на генерального директора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина.
М.Дикину предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 105 "Убийство", статье 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", статье 213 "Хулиганство", а также статье 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".
Бывшему начальнику штаба Приокского РОВД Нижнего Новгорода А.Дикину предъявлено обвинение по ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 (пункты ж и з, "Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), ч.2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 2 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии