Происшествия и криминал
Суд оштрафовал бывших сотрудников милиции Данилина и Гурина за злоупотребление должностными полномочиями
Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – Суд Советского района Нижнего Новгорода приговорил к выплате штрафов за злоупотребление должностными полномочиями бывших сотрудников Управления милиции отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства (УМ ОБПРиАЗ) милиции общественной безопасности (МОБ) ГУВД Нижегородской области Александра Данилина и Сергея Гурина.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила помощник прокурора Советского района Алла Маслова.
По словам собеседника агентства, А.Данилин, в настоящее время являющийся пенсионером МВД, на момент инкриминируемых ему деяний занимал должность начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере оборота алкогольной продукции и иных товаров народного потребления.
С.Гурин, ныне отбывает наказание в колонии строго режима. Он осужден на 7 лет лишения свободы по обвинению в получении взятки как соучастник по "делу Переверзева". На момент инкриминируемых деяний С.Гурин работал начальником информационно-аналитического отдела УМ ОБПРиАЗ.
По словам А.Масловой, в октябре 2002 года сотрудники УМ ОБПРиАЗ в ходе проверки торговой деятельности ГУП "Регионконтракт" изъяли со склада фирмы 8,66 тыс. бутылок дагестанского коньяка, впоследствии признанного не соответствующим требованиям ГОСТа.
23 июня 2003 года Арбитражный суд Нижегородской области освободил от административной ответственности ГУП "Регионконтракт" по истечению срока давности наказания, а изъятый алкоголь по решению суда должен был быть отправлен на переработку.
Как было установлено в результате расследования А.Данилин и С.Гурин в августе-сентябре 2003 года часть находящегося на складе УМ ОБПРиАЗ коньяка в количестве 2,7 тыс. бутылок передали для реализации нескольким частным предпринимателям, которые в сентябре того же года заплатили им 110 тыс. рублей - по 55 тыс. рублей каждому.
Уголовное дело в отношении А.Данилина и С.Гурина было возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Суд признал их виновными и приговорил к выплате штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.
Регион: Н. Новгород







Комментарии