Происшествия и криминал
Скудняков считает, что в Нижегородской области не созданы условия для активного участия молодежи в принятии важных решений
Нижний Новгород. 29 августа. НТА-Приволжье - Начальник управления по связям с общественностью Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Роман Скудняков считает, что в регионе пока не создано условий для активного участия молодежи в принятии важных для области решений.
Об этом он заявил в ходе заседания круглого стола на тему "Начало нового политического сезона 2007/2008".
В ходе обсуждения депутат Государственной Думы Алексей Лихачев отметил, что в праймериз "Единой России" включены представители партии в возрасте до 30 лет – главный специалист по работе с молодежью нижегородского регионального исполнительного комитета "Единой России" Сергей Бочаров (16 место в списке) и зампред Арзамасской городской Думы Сергей Рыбаков (18 место). По его мнению, произошло "реальное омоложение" кандидатов, включенных в партийный список единороссов. Так, средний возраст первой десятки этого списка, не считая представителей тройки лидеров, стал на 15 лет меньше по сравнению с партсписками на предыдущих выборах в Госдуму.
Р.Скудняков, в свою очередь отметил, что в последнее время разные партии много говорят о привлечении молодых людей в политику. "Но хотелось бы, чтобы они привлекались не на 16-18 места, а чтобы имели возможность реально влиять на принятие хоть каких-то решений. И если они не способны сейчас быть в списках на 6-7 месте, то нужно создавать какие-то механизмы, которые позволили бы им реально участвовать в политической жизни региона", - считает Р.Скудняков.
В качестве одного из таких механизмов он привел работу молодежных парламентов, которые в других странах играют большую роль в законотворческой деятельности.
Так, в Великобритании, по словам Р.Скуднякова, прежде чем какой-либо законопроект, касающийся молодежной политики, будет принят на уровне государства, он обязательно проходит экспертизу в Молодежном парламенте. В частности, документ анализируется относительно того, понимают ли молодые люди содержание закона.
"У нас в Нижегородской области такой возможности для молодых людей активно участвовать в принятии подобных решений нет. Организовывать какие-то красивые акции можно, но, мне кажется, что нижегородская молодежь достойна большего", - отметил он. В этом случае, считает Р.Скудняков, и на избирательные участки в ходе выборов "будут приходить не только бабушки, но и молодые люди".
Регион: Н. Новгород

Комментарии