Происшествия и криминал
Правоохранительные органы пресекли деятельность незаконного зала игровых автоматов в Кстово
Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье - Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Нижегородской области (УНП) во вторник пресекли деятельность зала игровых автоматов в Кстово (Нижегородская область).
Согласно сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, зал располагался в полуподвальном помещении на пр. Победы. Никаких опознавательных знаков, свидетельствующих о том, что за дверью находится почти полсотни игровых автоматов, зал не имел: ни вывески, ни рекламы.
Когда сотрудники оперативно-разыскной части № 2 УНП зашли в помещение, там было несколько посетителей и два работника учреждения: оператор и охранник. Большинство игроков, увидев сотрудников милиции, ушли, но один заядлый "игроман" даже в присутствии милиционеров продолжил игру.
Оператор зала сразу сообщил милиционерам, что никаких документов: финансовой отчетности, лицензии, свидетельства о регистрации зала, у него нет и предъявить их он не сможет. На вопрос, кому он отдает выручку, оператор зала сказал, что отдает ее девушке, чью фамилию не знает.
Охранник не смог ответить ни на один вопрос милиционеров, так как плохо говорит по-русски, работать он устроился в этот зал за три дня до прихода милиционеров.
Около четырех часов сотрудники милиции ждали владельца 49 автоматов, обнаруженных в зале, но он так и не появился. В итоге все автоматы в зале были опечатаны и изъяты. Для того, чтобы их увезти, милиционерам понадобилось два "КАМАЗа".
Кроме того, в помещении стражи порядка обнаружили и изъяли тетради, где операторы записывали выигранные суммы и выручку зала. По словам оперативников, доход владельца игровых автоматов составлял в среднем 40 тыс. рублей в день.
"Хозяин был обязан в заявительном порядке встать на налоговый учет и ежемесячно платить налоги с данного заведения в размере 375 тыс. рублей. По нашим оперативным данным, под руководством нового хозяина, заведение действует с января 2009 года, таким образом, прямой ущерб государству, в виде неуплаченных налогов, составил более 500 тыс. рублей", - сказал начальник подразделения оперативно-разыскной части Андрей Сударь.
В настоящее время проверка продолжается, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство") и ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации").
Регион: Н. Новгород
Комментарии