Происшествия и криминал
Суд рассмотрит дело в отношении преступной группы, похищавшей деньги через банкоматы
Нижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье - Следственная часть при ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) направила в суд уголовное дело, возбужденное по ст.210 УК РФ ("Организация преступного сообщества") в отношении участников преступной организации, состоявшей из жителей республики Марий-Эл, которые занимались хищением денежных средств со счетов клиентов коммерческих банков через банкоматы с использованием поддельных пластиковых карт.
Об этом сообщает Следственная часть при Главном управлении МВД России по ПФО.
Согласно пресс-релизу, данная организация осуществляла свою незаконную деятельность с сентября 2006 года по декабрь 2007 года на территории Чувашской республики, республики Марий Эл, Нижегородской, Кировской, Ульяновской областей.
За указанный период времени преступникам удалось совершить более 320 тяжких преступлений, в результате которых со счетов клиентов различных банков были похищены денежные средства на сумму 3,9 млн. рублей.
Успешности данного криминального бизнеса во многом способствовало наличие у организатора преступного сообщества связей в среде "кардеров", то есть лиц, занимающихся совершением преступлений в сфере изготовления и сбыта поддельных банковских карт.
Имелся у организатора и опыт совершения подобного рода преступлений: в начале 2006 года он входил в состав другой преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств и имущества в торгово-сервисных предприятиях и банкоматах с использованием поддельных пластиковых карт.
В ходе расследования данного преступления он скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Однако в Йошкар-Оле им была создана организованная преступная группа, члены которой занялись хищением денежных средств посредством пластиковых карт.
В ходе следствия было установлено, что через интернет обвиняемые находили необходимую информацию для совершения преступлений: дампы – совокупности информации на магнитной полосе банковской карты и пин-коды - персональные идентификационные номера держателей карт международных платежных систем иностранных коммерческих банков и технология нанесения на магнитную дорожку заготовок пластиковых карт указанной информации.
Для нанесения информации на заранее приобретённые заголовки пластиковых карт наносились при помощи специального устройства – энкодера. Для того, чтобы меньше привлекать к себе внимание правоохранительных органов, обвиняемые совершали преступления, перемещаясь по территории нескольких субъектов РФ. Однако в этот раз организатору преступного сообщества и остальным его участникам от правоохранительных органов уйти не удалось.
Регион: Н. Новгород



Комментарии