Правоохранительные органы возбудили дело по факту поджога мечети в Балахне
Нижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье – Следственный отдел по Балахнинскому району Нижегородской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ ("Умышленные повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем взрыва") по факту поджога мечети в Балахне.
Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.
Согласно информации, в 2007 году распоряжением администрации Балахнинского района под строительство мечети был предоставлен земельный участок. В 2008 году из-за финансовых трудностей строительство было приостановлено.
Как сообщалось ранее, 1 июня начальник Балахнинского ГОВД Владимир Полушкин сообщил, что предварительной версией возгорания мечети стал поджог.
В.Полушкин сообщил, что эксперты осмотрели здание и проводят следственные мероприятия. Вероятнее всего, прежде чем поджечь здание, злоумышленники облили его горючей жидкостью.
На причастность к преступлению проверяются, в том числе, и члены группировки скинхедов, несколько участников которой сейчас также подозреваются в убийстве гражданина Кореи на национальной почве в Балахне 9 мая.
По словам В.Полушкина, расследование поджога является для милиции делом чести и взято начальником ГОВД Балахны под личный контроль, говорится на сайте ДУМНО.
Как сообщалось ранее, в Балахне (Нижегородская область) в ночь с 29 на 30 мая сгорела строящаяся мечеть. "Скорее всего, здание восстановлению не подлежит", - отметил председатель Религиозного объединения мусульман (РОМ) "Мавлюд" Балахны Али Камальдинов.
По его словам, завершить строительные работы и открыть мечеть планировалось в этом году. "Здание уже было полностью готово. Мечеть стояла под крышей, были завершены декоративные работы, и сегодня туда должны были завезти двери и окна", - сказал председатель РОМ Балахны.
Как сообщил А. Камальдинов, за 2 месяца мечеть поджигается уже второй раз. "Впервые это случилось в двадцатых числах апреля, однако тогда мы списали это на хулиганство, детские шалости и не стали обращаться в милицию", - отметил он.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии