Бывший гендиректор "ВВСК" Александров не считает себя потерпевшим по делу, возбужденному в отношении Колчина
Нижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье – Бывший генеральный директор ООО "Волго-Вятская строительная компания" (ВВСК, Нижний Новгород) Вячеслав Александров не считает себя потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина.
Об этом В.Александров заявил в эфире телестанции "Сети-НН" в минувший вторник.
"Я могу сказать, что меня вызывали в качестве бывшего директора "Волго-Вятской строительной компании" на допрос в прокуратуру. Никаких заявлений я не писал", - сказал бывший гендиректор.
"Я следователю на допросе сказал, что организация никакого ущерба не понесла", - отметил В.Александров.
По информации телестанции "Сети-НН", сотрудники правоохранительных органов 28-30 января проводили обыски в городской администрации на основании постановления, в котором в качестве потерпевшего указана именно "Волго-Вятская строительная компания" и ее директор В. Александров.
"Колчин В.С., являясь вице-мэром г. Н. Новгорода… действуя путем обмана и злоупотребления доверием, предложил генеральному директору ООО "ВВСК" Александрову В.О. перечислить денежные средства в сумме 5 млн. рублей на расчетный счет некоммерческого партнерства "Нижегородская академия футбола". Будучи введенным в заблуждение действиями Колчина В.С., ООО "ВВСК" перечислило денежные средства в сумме 5 млн. рублей... В результате указанных действий Колчина В.С. ООО "ВВСК" принесен особо крупный ущерб на сумму 5 млн. рублей", - говорится в постановлении.
В свою очередь глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов дал следующий комментарий журналисту телестанции "Сети-НН" : "Я знаю о том, что Александров заявил об отсутствии каких-либо претензий в адрес вице-мэра Колчина, о том, что никаких заявлений он не писал, и я от этой информации был в шоке. Насколько я понимаю, и второй предприниматель также никаких претензий к администрации города, к Колчину не предъявляет, заявлений не писал. И получается, что дело есть, шум на всю Нижегородскую область, на всю страну, позорище вот это есть, а потерпевших нет".
"Ко мне на днях приходил очень осведомленный человек, он сказал, что дальше будет еще хуже. Он заявил о том, что в ближайшие дни будет попытка возбудить уголовное дело против меня, как главы города и по-прежнему механизм репрессий в адрес администрации города только усилится. Требуется, чтобы я отказался от участия в октябре на выборах как глава города и, желательно, вообще уехал из Нижнего Новгорода", - заявил В.Булавинов.
"Вы знаете, я уже говорил о том, что решать, кто будет главой города, будет партия "Единая Россия", будут решать депутаты, которых изберут жители города. И это не зависит от моего желания или от моего отказа. Поэтому все, что сегодня завертелось, кроме как какой-то пошлостью, грубостью или бредом назвать сложно. Мне очень жаль, что мы дожили до таких времен в Нижнем Новгороде", - добавил мэр.
Как сообщалось ранее, отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по ст.165 ч.3 п. "б" УК РФ ("Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием") в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина. Уголовное дело возбуждено в отношении В.Колчина за то, что он якобы понуждал двух предпринимателей оказать спонсорскую помощь на ремонт стадиона "Северный" (Автозаводский район) и футбольному клубу "Нижний Новгород".
В соответствии со ст.165 ч.3 п. "б" УК РФ причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием наказываются лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового.
Сотрудники правоохранительных органов 28-30 января провели выемку документов и электронных носителей информации в администрации города и из офиса футбольного клуба (ФК) "Нижний Новгород".
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии