Происшествия и криминал
Суд вынес приговор виновнику смерти сотрудника аппарата полпреда президента РФ в ПФО Успенского
Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье – Суд Ульяновской области вынес приговор по делу о причинении смерти федеральному инспектору аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Андрею Успенскому.
Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП РФ) по Ульяновской области.
Собранные следственными органами СКП РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему генеральному директору ООО "Мотом" Олегу Коротину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа").
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2008 года О.Коротин в акватории Ивановского залива Чердаклинского района Ульяновской области, управляя гидроциклом в непосредственной близости от катера, с которого осуществлялось купание, отдыхавшими на нем людьми, совершил наезд на находящегося в воде А.Успенского.
В результате наезда купавшемуся была причинена открытая черепно-мозговая травма, от которой он потерял сознание и утонул.
После возбуждения по данному факту уголовного дела О.Коротин, желая избежать установленной законом ответственности, без прохождения обучения и профессиональной подготовки приобрел поддельное свидетельство, подтверждающее право на управление маломерными судами, которое было им представлено в следственные органы.
Приговором суда О.Коротину назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.
С 2010 года ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в таких мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Среди этих мер обязательными являются ограничения на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, остальные применяются на усмотрение суда.
Суд также возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.
Ограничение свободы в настоящее время представляет собой разновидность домашнего ареста.
Ограничение свободы в качестве основного наказания назначается на срок от двух месяцев до четырех лет за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести.
В период отбывания ограничения свободы суд может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения.
Регион: Н. Новгород
Приговор за сокрытие убийства вынесли в Уфе
Регион: Нижний Новгород
Парня из Выксы обвиняют в убийстве матери молотком
Регион: Нижний Новгород
Обвиняемый в убийстве сожительницы житель Башкирии арестован
Регион: Башкирия
Глазовский суд рассмотрел дело о "расчленёнке"
Регион: Удмуртия
Дело об убийстве бизнесмена в Канаше дошло до суда
Регион: Чувашия
Бизнесмен из Саратова арестован по делу об убийстве генерала Москалика
Регион: Саратов
Расследование наёмного убийства 1997 года завершено в Саратовской области
Регион: Саратов
Подозреваемый в убийстве с расчленением рецидивист задержан в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Дмитрий Кабайло высказался об убийстве спортсмена в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Комментарии