Происшествия и криминал
В Нижегородской области за 11 месяцев было выявлено более 600 преступлений коррупционной направленности – ГУВД
Нижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье - В Нижегородской области за 11 месяцев было выявлено более 600 преступлений коррупционной направленности.
Об этом начальник 2 отдела 3 ОРЧ КМ (по линии БЭП) ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Шальнов сообщил на брифинге в четверг.
По его словам, из них 15 преступлений - в крупном размере. По преступлениям данной категории окончено расследованием 532 уголовных дела. В суд направлено 445 уголовных дел.
Как отметил Д.Шальнов, сотрудниками милиции выявлено 32 преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях, в том числе 12 фактов коммерческого подкупа, пресечено 163 факта взяточничества.
Число выявленных фактов получения взятки увеличилось незначительно - с 125 до 127, в том числе 5 фактов получения взятки в крупном размере. Из 127 фактов получения взяток выявлено: в органах власти и местного самоуправления - 23 факта, в сфере образования и науки – 74, в сфере здравоохранения – 30. Также выявлено 36 случаев дачи взятки.
Как сообщалось ранее со ссылкой на Д.Шальнова, за 11 месяцев 2009 года в Нижегородской области выявлено около 1 тыс. коррупционных преступлений среди государственных служащих.
По его словам, из них около 900 было рассмотрено и порядка 800 направлено в суд.
Факты коррупции были выявлены в сфере образования и здравоохранения. "Были задержаны преподаватели вузов и автошкол, члены экзаменационных комиссий за то, что они выставляли людям оценки за денежные вознаграждения", - сообщил Д.Шальнов.
Также были зафиксированы случаи хищения денежных средств в количестве нескольких сотен тысяч рублей, выделенных в рамках национального проекта "Здоровье", и хищение различных субсидий, в том числе выделенных на развитие сельского хозяйства.
Кроме того, 150 фактов коррупции было выявлено в коммерческих организациях. "В основном это получение вознаграждения за содействие в незаконной продаже имущества предприятий", - пояснил Д. Шальнов.
Регион: Н. Новгород









Комментарии