Нижегородские полицейские задержали мошенника, обманувшего граждан на 17 млн. рублей
Нижний Новгород. 17 августа. НТА-Приволжье - Нижегородские полицейские задержали мошенника, обманувшего граждан на 17 млн. рублей.
Об этом сообщает отделение по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду.
Согласно пресс-релизу, в следственном Управлении МВД России по Нижнему Новгороду расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.
В апреле 2011 года в правоохранительные органы обратился нижегородец с сообщением о мошенничестве. Он просил привлечь к уголовной ответственности своего знакомого, который на протяжении длительного времени обманывал потерпевшего и не возвращал ему крупную сумму денег.
В ходе проведения проверки по данному факту стражи порядка установили, что летом 2008 года потерпевший познакомился с неким преуспевающим бизнесменом.
Злоумышленник заявил потерпевшему, что он может извлекать прибыль из разнообразных сфер предпринимательской деятельности и предложил мужчине вложить в свой бизнес около 12 млн. рублей, обещая при этом большие проценты.
В течение месяца потерпевший передал своему знакомому 12,449 млн. рублей и стал ждать прибыли, однако ни через месяц, ни через год обещанной прибыли он не дождался. Мужчина в течение нескольких лет обращался к своему "партнеру по бизнесу" с просьбой вернуть хотя бы вложенные деньги, но это оказалось безрезультатно.
Как потом узнал от полицейских потерпевший, его знакомый являлся мошенником. Буквально за месяц до их знакомства злоумышленник вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные мошеннические действия. Ранее он отбывал срок за присвоение вверенного ему имущества.
По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество"). Злоумышленник был задержан. В ходе расследования полицейские установили еще троих потерпевших, которые передали злоумышленнику порядка 5 млн. рублей.
За мошеннические действия, совершенные в особо крупном размере, злоумышленника может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии