В Нижегородской области суд приговорил к 5,5 года лишения свободы мужчину, убившего своего отца
Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье - Собранные Семеновским межрайонным следственным отделом (МСО) Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю Воскресенского района.
Об этом Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) РФ по Нижегородской области.
Согласно пресс-релизу, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего").
Следствием и судом установлено, что 22 июля около 17:00 мск сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в глухой заброшенной деревне Воскресенского района, куда только можно добраться через реку либо через лес, в ходе ссоры со своим отцом нанес ему ножевое ранение в бедро. От полученного телесного повреждения, вызвавшего острую массивную кровопотерю, потерпевший скончался на месте происшествия.
До трагических событий отец и сын длительное время вели бродяжнический образ жизни, так как родственники отвернулись от них по причине того, что они злоупотребляли спиртными напитками. В основном это были спиртосодержащие жидкости для размораживания замков. Они не работали, были больны туберкулёзом, часто ссорились между собой, высказывая друг другу взаимные, порой необоснованные претензии, наносили друг другу телесные повреждения. Несмотря на невозможность совместного существования и неприятие друг друга, все равно жили и пили вместе.
22 июля сын, понимая, что физически сильнее своего отца, не помня причину, которая вызвала злость, нанёс отцу смертельный удар. Видя, что отец практически сразу потерял сознание и умирает, злоумышленник пытался оказать помощь отцу, но не знал как правильно это сделать.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии