Суд рассмотрит дела троих злоумышленников, обвиняемых в убийствах пенсионерок в Арзамасе
Нижний Новгород. 10 мая. НТА-Приволжье - В Нижегородской области три злоумышленника предстанут перед судом за убийства пенсионерок.
Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.
Согласно сообщению, Арзамасским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего и 21-летнего жителей Арзамаса и их 19-летней соучастницы, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, совершенные с разбоем"), п.п. "в" ч. 4, ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Разбойное нападение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"), ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога"), п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража с незаконным проникновением в жилище").
По версии следствия, 15 мая 2011 года двое ранее судимых жителей Арзамаса незаконно проникли в дом к одинокой пенсионерке на ул. Березина. Избив хозяйку, 22-летний нападавший нанес ей удары лопатой и вилами по телу, от которых 64-летняя женщина скончалась. Затем они похитили принадлежащую ей кухонную утварь, и подожгли дом, после чего с места преступления скрылись.
27 июня 2011 года двое мужчин и женщина пришли в дом по ул. Октябрьской в Арзамасе, где проживала знакомая пенсионерка. Напав на нее, 22-летний мужчина избил ее, и нанес удары тяпкой по телу. От полученных ранений 59-летняя потерпевшая скончалась. После этого они похитили банковскую карту и сотовый телефон, а затем скрылись с места происшествия.
Снять деньги с карты им не удалось, так как денег на ней не оказалось. В момент совершения преступления злоумышленница находилась на 4 месяце беременности, в связи с чем в отношении нее была избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы, но, несмотря на это, она потеряла ребенка.
По ходатайству следователя судом в отношении двух обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии