В Нижегородской области суд вынес приговоры двум мужчинам, сделавшим ложные доносы, чтобы избежать ответственности за противоправные действия
Нижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье - В Нижегородской области суд вынес приговоры двум мужчинам, сделавшим ложные доносы, чтобы избежать ответственности за противоправные действия.
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.
Как следует из материалов дела, в октябре 38-летний мужчина, находясь в селе Салавирь Навашинского района, управляя принадлежащим ему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на кирпичный столб забора. Для того чтобы избежать ответственности за совершенное ДТП и за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он оставил машину на дороге, ведущей в лес, затем позвонил в дежурную часть МО МВД "Навашинский" и сообщил об угоне его автомобиля.
Кроме того, 31 октября 18-летний юноша на своем мотоцикле катался по Навашино, на улице увидел какое-то железо, которое он решил отвезти домой. Погрузив несколько металлических предметов, он увидел, что какие-то мужчины стали кричать, чтобы он остановился. Испугавшись, что его поймают, молодой человек убежал, оставив свой мотоцикл в том месте, где загружал железо. На следующее утро он решил обратиться с заявлением в МО МВД "Навашинский" о том, что у него похитили мотоцикл.
В ходе судебных заседаний подсудимые согласились с предъявленным обвинением в полном объеме, свою вину признали полностью и ходатайствовали о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.
Приговором суда первый из обвиняемых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ ("Заведомо ложный донос"), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.
Второй обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с рассрочкой на 5 месяцев.
Приговоры в законную силу не вступили.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии