Суд постановил обратить взыскание по иску Росрезерва к Силякову на принадлежащую ответчику недвижимость
Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье - Управление Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) по Приволжскому федеральному округу (ПФО) обратилось в суд с иском к А.Силякову об обращении взыскания по исполнительному производству на принадлежащее должнику недвижимое имущество - земельный участок и жилой дом,
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.
Согласно пресс-релизу, данные требования мотивированы тем, что приговором Нижегородского областного суда он осужден за совершение 2-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") к 11 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В феврале 2011 года А.Силяков был объявлен в розыск. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ приговор Нижегородского областного суда в отношении него изменен. По совокупности преступлений окончательное наказание назначено в виде 10 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом 800 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
В марте 2012 года иск Управления Росрезерва по ПФО к А.Силякову в счет возмещения причиненного имущественного вреда по уголовному делу на сумму 314 млн. 789,4 тыс. рублей был удовлетворен в полном объеме.
В июле 2012 года судебным приставом-исполнителем Сормовского районного отдела судебных приставов возбуждено исполнительное производство. В ходе исполнения сводного исполнительного производства установлено отсутствие денежных средств на открытых расчетных счетах в банках, объявлен запрет на совершение регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества. Как выяснилось, за должником зарегистрированы следующие объекты недвижимого имущества: земельный участок и жилой дом. За ним признано право собственности на вышеуказанные объекты недвижимости.
В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержал.
Ответчик А.Силяков в судебное заседание не явился, согласно имеющимся в деле материалам объявлен в федеральный розыск, до настоящего времени его место нахождения не известно.
В судебном заседании установлено, что требования исполнительного документа ответчиком не исполнены, то есть имеет место обязательство ответчика перед истцом. Судом не установлено обстоятельств, препятствующих обращению взыскания на принадлежащий ответчику земельный участок и жилой дом. В судебном заседании установлено, что жилой дом и земельный участок не являются его единственным жильем и средством к существованию. Судом исковые требования удовлетворены.
Обращено взыскание на принадлежащее ответчику имущество в виде земельного участка и жилого дома. Решение в законную силу не вступило.
Как сообщалось ранее, А.Силяков 25 февраля был объявлен в федеральный розыск. После оглашения приговора родственница А.Силякова отдала журналистам письмо осужденного, в котором он обещал явиться в СИЗО 28 февраля.
Суд Нижегородской области 25 февраля вынес приговор А.Силякову и признал его виновным в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").
Приговором суда А.Силякову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к выплате штрафа размером 1 млн. рублей.
А.Силяков не явился на оглашение приговора, но прислал письмо, в котором сообщил: "Прошу мою неявку на судебное заседание не рассматривать как укрывательство от правосудия, а как последнюю возможность привлечь внимание общественности к настоящему делу. Если есть установка меня осудить, то мое отсутствие на судебном заседании не помешает это сделать. Не считаю себя виновным, уголовное дело было сфальсифицировано, а на свидетелей оказывалось давление".
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии